Как передать необходимое студентам на карантине

В общежитии Северо-Западного медицинского университета имени Мечникова в Петербурге почти 700 студентов уже неделю сидят на карантине по коронавирусу. Здание сейчас обнесено специальным забором, чтобы на территорию не проникли посторонние. Студенты жалуются в соцсетях на еду и нехватку туалетной бумаги. На период действия карантина (14 дней) все студенты, находящиеся на обсервации, переведены на дистанционное обучение.

Как передать необходимое студентам на карантине

Иногородние студенты университета теперь смотрят на большой мир с балкона общежития. Желающие поддержать невольных пленников могут принести гостинцы в зону приема в гостинице. Фото: Петр Ковалев/ТАСС / Сергей НиколаевК вынужденной мере администрация вуза прибегла по предписанию Роспотребнадзора, когда 2 марта у студента-итальянца обнаружились опасные симптомы. Он был госпитализирован в Боткинскую больницу. Одновременно с ним на карантин в эту инфекционную клинику поместили еще четырех человек, которые успели пообщаться с итальянцем.

А 4 марта общежитие, в котором проживает почти 700 студентов, было закрыто на обсервацию. Регулярно сотрудники университета измеряют температуру у студентов, берут пробы для лабораторных исследований у всех, кто находится в общежитии. Круглосуточно работают врачи и ординаторы университета им. Мечникова. Проводится регулярная дезинфекция помещений.

Еду студентам три раза в день доставляют в специальных контейнерах и оставляют на стульях у дверей в комнаты. Таким же способом обеспечивают средствами гигиены.

Студенты в соцсетях больше всего жалуются на качество доставляемой еды. Так, Екатерина Первеева спрашивает: «Хотелось бы узнать, когда нас отпустят и хотя бы разрешат передавать еду, ибо есть то, что приносят, невозможно!»

Мужская часть населения более сдержанна, но вот коллективный запрос от них:

— Нужно решить вопрос обеспечения туалетной бумагой, средствами для мытья посуды, полов, поверхностей. Средствами личной гигиены. Прокладки для девушек! И для всех — мыло, шампунь, чай, лампочки.

Есть в сообщениях и ирония. Так, Дамир Янсапов интересуется: «Можно отобрать у поваров соль?»

На все вопросы координатор группы отвечает незамедлительно. Вопрос про соль обещали передать организации, осуществляющей приготовление пищи.

На сайте университета разместили телефон «горячей линии»: 303-51-18. Сюда можно обратиться с любыми бытовыми вопросами.

Чтобы запертые на карантине не чувствовали себя оторванными от праздника, волонтеры университетского отряда 8 марта под окнами общежития провели концерт-флешмоб «Петербург своих не бросает». И хотя это здание сейчас обнесено забором, чтобы сюда не проникли посторонние, на сайте университета подчеркивается: те, кто хочет поддержать студентов, могут передать им необходимое — средства гигиены, лекарства, чай, кофе, сахар, соль. Все это принимается ежедневно с 15.00 до 15.30 и с 20.00 до 20.30 в зоне приема продуктов во дворе общежития.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here