Вы здесь
Главная > Рецепты > Как можно приготовить рябчика: варианты рецептов

Как можно приготовить рябчика: варианты рецептов

Рябчики – это маленькие птички, которые высоко ценятся лучшими поварами во всем мире. Их полезное, насыщенное витаминами и микроэлементами мясо – отличный и очень вкусный диетический продукт. Как можно разнообразно готовить рябчиков?

Варианты вторых блюд из рябчиков

Запеченная птица с картофелем

Охота на рябчиковСтандартный и самый простой рецепт, для которого понадобится две тушки птицы и полкило картофеля. Тушки необходимо промыть, просушить полотенцем и натереть любимыми специями с растительным маслом. После их следует смазать взбитым белком и обвалять в муке с мелко натертым сыром.

Нарезанный кубиками картофель укладывается на смазанное маслом дно противня, сверху кладутся тушки, добытые во время охоты на рябчиков, и все это взбрызгивается растительным маслом. Запекать при 200 градусах до готовности.

Рябчики в сметане

Для приготовления этого нежного и диетического блюда понадобится порезать чистую тушку на небольшие куски. Перед готовкой их нужно будет поместить в холодную воду и дать им постоять несколько часов. После, мясо следует вытереть насухо, обмазать специями, смешанными с маслом и мукой, для особенной корочки. Полученные куски можно сразу выкладывать на противень и полив сметаной запекать, а можно предварительно обжарить.

В мультиварке рябчики готовятся точно так же, как и в духовке, только их потребуется иногда помешивать, для лучшей готовности. Кроме того, в мультиварку стоит лить поменьше масла, там будет достаточно и самого сока птицы.

Первое блюдо из рябчиков

Приготовить рябчикаЛучший суп из рябчиков варится с белыми грибами. Кажется, не нужно делать никакой манок на рябчика своими руками, птица и сама прилетит, чтобы получилось такое вкусное блюдо. Для его приготовления нужно разрезать рябчика на 6 кусков и вскипятить в молоке. Затем куски мяса стоит выловить, залить 1,5 литрами воды и поставить на огонь.

Кипеть этот бульон должен примерно полчаса. В это время следует нарезать шампиньоны и обжарить их на сковородке в течение 5 минут. Делать это следует на сливочном масле. Далее нужно вылить примерно 150 мг бульона на сковороду и протушить грибы еще 10 минут. В получившуюся смесь нужно добавить немного муки, чтобы она стала гуще.

Мясо с костей рябчика следует срезать, но не рубить его мелко, оставляя довольно крупные кусочки. В получившуюся смесь следует добавить грибы с подливой и проварить все еще немного – до 10 минут, чтобы смесь стала однородной. По желанию, решив приготовить рябчика, можно добавить в суп некрупно нарезанный картофель, примерно за 5-7 минут до добавления грибов.

В конце следует снять суп с огня и положить туда специи – тархун и базилик, накрыть все крышкой и дать блюду настоятся 10-15 минут. Подавать стоит с подсушенными кусочками белого хлеба.

Вам понравится

Шоколадный смузи Этот смузи идеален для тех, у кого просто не хватает времени приготовить себе завтрак. Даже при сильной занятости отказываться от завтраков не стоит. ...
Top