Хлеб является самым распространенным продуктом питания, который ежедневно составляет рацион многих людей по всему миру. Еще несколько тысячелетий назад, выпекание хлебобулочных изделий, являлось трудоемким и долгим процессом. Благодаря развитию современных кухонных приспособлений, стало возможным изготавливать хлеб самостоятельно, не тратя при этом никаких серьезных усилий. Для этого необходимо использовать хлебопечку или выпекать хлеб в специальной форме в обычной кухонной духовке. Специально для тех, кто не любит отмерять нужное количество ингредиентов и беспокоиться о верном соотношении всех компонентов выпечки, существует высококачественная хлебная смесь.

Что такое хлебная смесь и как ее использовать?

Все мы знаем, какой примерный перечень состава ингредиентов необходим для создания душистого и пышного хлеба, но очень многое в процессе выпекания, зависит от соблюдения пропорций. Если Вы не сильны в измерении соотношения муки с водой, то настоятельно рекомендуем воспользоваться хлебной смесью. В нее входит: мука, солод, клейковина, сахар и соль. Состав смеси зависит от производителя, и может содержать и совмещать в себе различные виды ингредиентов. Например, в некоторых смесях могут присутствовать тыквенные, подсолнечные или кунжутные семечки, травы и совокупности специй. Также, в хлебной смеси могут отсутствовать какие-либо из позиций, например, дрожжи, позволяя выпечь бездрожжевой хлеб.

Использование смеси крайне просто и справиться с ним может, даже самый юный повар. Все что необходимо делать, соблюдать дозировку на упаковке смеси:

  • Выпекая хлеб в хлебопечке, необходимо добавить в емкость хлебопечки, в необходимых пропорциях указанных на упаковке смеси: воду, дрожжи ( если Вы выпекаете дрожжевой хлеб) и, непосредственно, пачку смеси.
  • Используя для выпечки духовку, для подготовки теста необходимо смешать в одной емкости готовую хлебную смесь, воду и дрожжи (при желании) и замесить тесто самостоятельно. Готовое тесто выпекать при нужной температуре в удобной форме.

Смеси для хлеба крайне разнообразны, Вы обладаете широким полем для кулинарных экспериментов, не боясь при этом неудачных итогов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here