Сегодня приготовление классических пельменей стало настоящим событием. Многие считают, что данный процесс требует слишком много сил и времени, так что отдают предпочтение полуфабрикатам. Но вкусовые и питательные свойства пельмешек из пачки намного ниже, чем домашних «ушек». Так что если вы хотите действительно насладиться всеми преимуществами традиционных сибирских пельменей, то стоит заняться приготовлением блюда самому.

Фарш

Традиционная начинка делается из мяса. При этом, чем больше сортов использовать, тем лучше. В наших реалиях наиболее доступное мясо – говядина и свинина. Берем их в пропорции 1:1 (по 500 г). Промываем, просушиваем, обрезаем жилки (из отходов варим бульон). Желательно, чтобы в мясе оставалось немного сала, так начинка получится нежной и сочной.

Филе и 2 крупные луковицы, пропускаем через мясорубку. Добавляем соли и перца. Также можно добавить измельченную зелень. После этого вливаем в фарш немного мясного бульона (около 70 мл), перемешиваем все.

Тесто

В глубокую тарелку выливаем стакан охлажденной воды, добавляем 2 яйца, тщательно смешиваем. В другую емкость высыпаем 4-5 стаканов просеянной муки, щепотку соли. Делаем в муке небольшую ямку, куда и выливаем нашу воду с яйцами, постепенно замешивая тесто. В итоге оно должно получиться эластичным и упругим. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его на 30 минут.

Лепим пельмени

Итак, приступаем к самому трудоемкому процессу – лепке «ушек». Тут ничего сложного нет. Просто раскатываем из теста колбаски, отрезаем кусочек, делаем лепешку, кладем туда фарш и заворачиваем. Скрепив концы изделия, вы получите традиционный пельмешек. Можно также воспользоваться специальными пельменницами – это существенно упростит процесс.

Хранится такое блюдо в морозилке, вплоть до момента варки. При этом пельмени отлично сохраняют свои свойства в течение нескольких месяцев, так что можно налепить их про запас

Как видим, ничего сложного в приготовлении такого блюда нет. Но если у вас все же нет времени на готовку, можно заказать свежемороженые самолепные изделия от профессиональных поваров на сайте pelmeni.ru.com/menu. Там вы найдете широкий выбор пельменей, которые по своему качеству ничем не уступают домашним.

Варим блюдо

Пельмешки бросаем в кипяченую воду или мясной бульон по 2-3 штучки за раз (чтобы не слипались). Варятся они около 7-8 минут. Периодически необходимо перемешивать, но делать это нужно крайне аккуратно, чтобы не повредить изделия.

Перед подачей можно добавить уксуса, сливочного масла, сметаны или зелени.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here