Кафельников — испепелитель «ватных вонючек»

Кафельников — испепелитель «ватных вонючек»

Любому, даже самому ангельскому терпению рано или поздно приходит конец. Я долго наблюдала за тем, как самый титулованный теннисист России Евгений Кафельников ведёт себя по отношению к тем, кто не разделяет его стремления жить в «прекрасной России будущего» имени Алексея Навального. Но позавчера он перешёл уже все мыслимые границы дозволенного.

Нет, он и раньше позволял себе и ненормативную лексику, и оскорбления, и недобрые пожелания в адрес каждого, кто не только выражал своё несогласие с его отношением к России и россиянам, но и просто пытался приструнить зарвавшуюся звезду. Но сейчас он просто как с цепи сорвался, позволяя себе такие высказывания, за которые его в обожаемой им Америке уже затаскали бы по судам.

С одной стороны, я прекрасно понимаю, что подобное поведение а) не от большого ума; б) от желания быть в центре внимания.

Но есть два нюанса. Во-первых, Кафельников — один из вице-президентов Федерации тенниса России. Т.е. он на определённых мероприятиях представляет страну, подавляющее большинство населения которой он именует «ватными вонючками». Во-вторых, он активно топит за Навального и Соболь, обещая, что как только вся эта гопкомпания получит власть, — нас, «ватных вонючек», просто испепелят.

Уже давно стало очевидным, что если дать таким людям хоть толику власти и полномочий, то первое, чем они будут заниматься, — это устраивать чистки и проводить массовые репрессии в отношении «неугодных». И высказывания Кафельникова — наглядное тому подтверждение. Он прямо таки живет желанием уничтожить или хотя бы заткнуть всех, кто, по его мнению, «не отличаются особым умом».

Нет, былые спортивные заслуги — это чудесно. Но они не являются индульгенцией. И тем более, это не даёт тебе права ежедневно оскорблять страну и ее граждан, используя при этом риторику портового грузчика.

Ещё раз повторюсь: за любые издевательства над внешностью оппонента, высказывания сексуального характера и угрозы преследований по политическим мотивам на Западе он бы сразу стал фигурантом не только многочисленных скандалов, но и уголовных дел.

Что касается поста вице-президента Федерации тенниса России, то в США, например, он бы подобного поста лишился уже после первого своего твита, в котором в качестве аргумента в нелицеприятном ключе обсуждал комплекцию оппонентов.

Но так как в «тоталитарном Мордоре» царит беспрецедентная свобода слова, то тот же Кафельников может писать все, что взбредёт ему в голову. И совершенно не переживать о последствиях.

Кафельников — испепелитель «ватных вонючек»

А безнаказанность, как известно, рождает вседозволенность.

Более того, он абсолютно уверен, что и дальше будет вести себя в подобном ключе, спекулируя своей былой известностью и помогая тому же Навальному бороться с «ватными папуасами».

По моему скромному мнению, такие персонажи не делают чести ни нашему спорту, ни нашей стране. Потому что его поведение вышло далеко за рамки пресловутой «свободы слова». И, как мне кажется, пришло время гражданскому обществу озвучить своё коллективное мнение в отношении того, кто регулярно это общество смешивает с грязью, при этом ещё и угрожая его при первой же удачной возможности испепелить.

Юлия Витязева, специально для News Front

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here