Молоко и молочные продукты имеют много преимуществ для здоровья детей и взрослых. Они обеспечивают самых молодых ингредиентов, необходимых для правильного роста и развития костей. Напротив, взрослые, чьи диеты содержат большое количество молока и молочных продуктов, могут снизить риск потери костной массы в более позднем возрасте. Молочные продукты содержат необходимые для здоровья питательные вещества, в том числе высококачественный белок, кальций, калий, витамины B и D. Посмотрите молочные продукты с доставкой на дому тут https://localea.ru/catalog/moloko_syr_yaytso/.
Польза для здоровья
Диета, богатая молоком и молочными продуктами, положительно влияет на наращивание и поддержание костной массы на протяжении всей жизни. В результате это может способствовать снижению риска остеопороза.
Потребление молочных продуктов особенно важно для здоровья костей в детском и подростковом возрасте, когда происходит наращивание костной массы.
Молоко и молочные продукты — неотъемлемая часть сбалансированного питания.
Некоторые молочные продукты обогащены дополнительными ингредиентами, которые следует подбирать индивидуально с учетом ваших потребностей в питании и здоровье.
Питательные вещества
КАЛЬЦИЙ
Кальций необходим для правильного роста и построения костей, а также для поддержания костной массы. Молоко и молочные продукты являются основным источником кальция, поэтому их присутствие в ежедневном рационе может положительно сказаться на костной массе. Минеральный запас, защищающий от возрастной чрезмерной потери костной массы, зависит от степени насыщения костей кальцием в подростковом периоде. Например, потребность в кальции у подростков 13-15 лет составляет 1300 мг в день. Это количество кальция содержится в:
чуть больше литра коровьего молока или пахты
5 средних пакетов йогурта (750 г)
1,4 кг творога или гомогенизированного сыра
около 160 г сыра Гауда
400 г сардин в масле
БЕЛОК
Ценный белок, содержащийся в молоке и молочных продуктах, является источником незаменимых аминокислот, которые являются строительными блоками всех тканей организма.
ВИТАМИН Д
Функция витамина D в организме заключается в поддержании правильного уровня кальция и фосфора и, таким образом, в поддержке строительства костей. Хорошими источниками этого питательного вещества являются молоко, молочные продукты и продукты, обогащенные витамином D, например, сыр, йогурт.