Для физических лиц есть один вид долгов, который может иметь большой смысл — я, конечно, имею в виду ипотеку на разумных условиях. Различные инвестиционные ссуды и ссуды на пополнение оборотного капитала могут иметь смысл для предпринимателей. Общее правило простое: если вы используете заемные деньги на потребление или покупаете что-то, что обесценивается, то в таком долге нет смысла. Нужно отметить, что если вас интересует молитва Спиридону Тримифунтскому по ссылке lovingmoney.ru/molitva-o-mani.html. Она помогает избавиться от долгов, а также других финансовых проблемах.

Потребительские долги — величайший, самый опасный и жестокий враг на пути к вашей финансовой безопасности. Это шар и цепь, которые мы тащим с собой по жизни. Это балласт, который мы с большой эффективностью переносим на спине, который фактически лишает нас с трудом заработанных денег и истощает наши кошельки. Что нам осталось? Жизнь раба, работающего на своих кредиторов. Вместо того, чтобы просто наслаждаться жизнью, мы каждое утро ходим на работу, чтобы тратить деньги на выплату процентов.

Вы должны знать, что первый и самый важный шаг к окончательному погашению долга — это полный, бескомпромиссный и необратимый разрыв с нынешним «вялым» отношением к долгу. Именно текущие взгляды и вытекающие из них методы работы привели ваши финансы туда, где они есть сегодня. Если вы хотите улучшить свое финансовое положение, вам необходимо кардинально изменить свое отношение к долгам! Если вы в долгах и по-прежнему думаете, что ссуды и кредиты — ничто, вы все равно застрянете в долгах. Иногда меньше, иногда больше, но большая часть ваших денег пойдет на выплату процентов.

 

Раз и навсегда порвать с подходом: «как-нибудь будет и когда-нибудь верну». Это война! Здесь нет места шуткам и нерешительности. Долги — ваш враг, и вы должны победить его! Вы должны злиться! Вы должны кричать: «Мне надоело это!» Я собираюсь избавиться от этих долбаных ссуд и кредитов НАВСЕГДА! Спокойного, рационального подхода недостаточно. Для борьбы нужны эмоции и фанатичная воля. Без этого процесс облегчения долгового бремени затянется на годы, и мы хотим быстрых и измеримых успехов.

Первое, что мы должны сделать в нашей войне, — это решительно остановить экспансию врага. Что это значит на практике? Что ж, когда вы вырыли яму под собой и хотите выбраться оттуда, первым делом нужно прекратить копать. Поэтому больше не влезать в долги!