Стейк – одно из самых популярных блюд, которое пользуется большой популярностью по всему миру. Но выбрать мясо для стейка бывает не так просто. Это, конечно, говядина, но не простая говядина, а мраморная. Жировые прожилки, которые пронзают кусок мяса во время его приготовления тают и наполняют мясо невероятной нежностью, сочностью и неповторимым вкусом. Для этого блюда берутся только самые лучшие части туши, именно поэтому, оно отличается своей стоимостью. К тому же, стоит отметить, что в зависимости от того, с какой части берется мясо, готовится определенный стейк. А мясо для стейка оптом на сайте http://bon-file.kz/, где представлено только качественное и свежее мясо для самых вкусных стейков.

Из какого мяса делают стейки

  • Рибай стейки или его еще называю мраморный стейк изготавливается из подлопаточной части туши, в нем имеется большое количество прослоек жира, благодаря чему мясо выглядит как мрамор. Рибай стейк является одним из самых популярных и распространенных видов стейков;
  • ти-бон обладает косточкой виде буквы «т», от сюда и его называние. Для этого стейка берется мясо на границе поясничной и спинной части. Туша рубится таким образом, чтобы мясо оставалось на кости;
  • филе-миньон для данного вида стейка выбирается самая нежная часть вырезки в таком мясе убираются все жилы и прожилки, после чего мясо отбивается либо ребром ладони, либо рукояткой ножа;

Также к менее распространенным видам стейка можно отнести:

  • ром стейк-это нарезанная тонкими ломтями вырезка;
  • раундрамб стейк;
  • торнедос;
  • шатобриан и так далее.

В любом случае, при выборе мяса для стейка, стоит обратить свое внимание на такие нюансы как:

  1. цвет мяса, который должен быть темно-красный если это говядина, розовая свинина, баранина светло-красного цвета;
  2. мышечные волокна должны быть не очень толстыми, так как из-за излишней толщины стейк получится жесткий;
  3. особое внимание уделяется жировым прослойкам, которые придают мясу необходимую нежность и сочность. Жировые прослойки должны быть белого цвета. В том случае, если они желтые, можно сказать о том, что животное было старым;
  4. нужно помнить о том, что мясо должно быть не замороженным и не парным, но при этом свежим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here