Итоги года — 2017: модель года

Кайя Гербер, показ Chanel

Наш очередной рейтинг итогов года посвящен знаменитым моделям. Каждая из наших героинь отметилась в этом году личными и профессиональными достижениями: кто-то из этих красавиц стал самой высокооплачиваемой моделью, кто-то впервые после родов появился на подиуме и продемонстрировал отличную форму, а кто-то даже стал музой Карла Лагерфельда. Тем не менее кто же из девушек заслуживает звания «Модель года», решать вам.

Ирина Шейк

Начать мы решили с нашей соотечественницы. Пожалуй, главным личным достижением российской модели можно считать рождение ребенка — в марте модель родила дочку от голливудского актера Брэдли Купера. Тем не менее новоиспеченная мама карьеру не оставила, а показала прекрасный пример того, как ее отлично можно совмещать с материнством. Уже через полтора месяца после родов модель вышла на подиум в рамках ежегодного гала-вечера благотворительного фонда amfAR на Каннском кинофестивале, а в августе Шейк появилась на обложке испанской версии журнала Vogue, где продемонстрировала просто идеальную физическую форму.

Итоги года — 2017: модель года

В сентябре 31-летняя модель в рамках Недели моды в Нью-Йорке приняла участие в показе Philipp Plein. Кроме того, модель продолжила сотрудничество с бельевой маркой Intimissimi и снялась в рекламной кампании бренда, а также появилась на октябрьской обложке мексиканской версии журнала Vogue.

Кайя Гербер

Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер давно обратила на себя внимание — свой первый контракт с маркой Young Versace она подписала еще в 10 лет. Для профессиональной карьеры этой юной модели 2017 год, пожалуй, стал самым важным: она дебютировала на Неделях моды в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже.
Итоги года — 2017: модель года
Кайя Гербер на показе Moschino в Милане

Однако и это еще не все. Сам Карл Лагерфельд назвал Кайю своей музой: именно она представила в этом году два образа из его коллекции Métiers d’Art (в том году, напомним, такая честь выпала Лили Роуз-Депп).

Но выходы на подиум — это, конечно, далеко не все, чем отличилась 16-летняя Кайя в этом году. Модель приняла участие в нескольких рекламных кампаниях: стала лицом осенне-зимней коллекции бренда Hudson, снялась в рекламной кампании Fendi и филиппинского бренда одежды Penshoppe.

Белла Хадид

В 2017 году эта 21-летняя модель была, пожалуй, одной из самых востребованных: Белла блистала на Неделях моды, засветившись практически на всех главных показах, приняла участие в ежегодном шоу Victoria’s Secret, украсила обложку бразильского Vogue, снялась в рекламе нового аромата от Bulgari, а также стала героиней новой рекламной кампании косметического бренда Nars. Не обошлось, конечно, без ее участия и в фотосессиях для различных модных изданий.
Итоги года — 2017: модель года

Кроме того, модель регулярно попадала под прицелы папарацци из-за возобновившихся (как говорят инсайдеры) отношений с бывшим возлюбленным, рэпером The Weeknd. В последнее время слухи о том, что звезды снова вместе, вспыхнули с новой силой, особенно после того, как музыкант был замечен рядом с домом модели.

Стоит отметить, что поклонники Беллы следят не только за ее выходами на подиум. Не меньшее внимание привлекает стиль знаменитости. Ее повседневные образы довольно часто получаются спорными, но всегда — очень обсуждаемыми.

Кендалл Дженнер 

Эту 21-летнюю представительницу семейства Кардашьян в 2017 году, во-первых, назвали модной иконой десятилетия. Во-вторых, журнал Forbes признал ее самой высокооплачиваемой моделью. Разумеется, мы тоже не смогли оставить эту красавицу без внимания.

Итоги года — 2017: модель года

В этом году Кендалл блистала на Неделях моды, стала амбассадором adidas, подписала контракт с бельевым брендом La Perla (конкурентом Victoria’s Secret), вместе с сестрой Кайли выпустила коллекцию футболок, которая, кстати, вызвала возмущение у общественности, и снялась в рекламе Pepsi, которая тоже в итоге стала скандальной.

Наоми Кэмпбелл

Наоми Кэмпбелл, разумеется, самая настоящая легенда подиума. Тем не менее 47-летняя модель в этом году не один раз доказала, что ничуть не уступает своим молодым коллегам и еще вполне может блистать в модных шоу.

Итоги года — 2017: модель года

Итоги года — 2017: модель годаИтоги года — 2017: модель годаИтоги года — 2017: модель года

Эшли Грэм

Эта 29-летняя модель размера plus-size становится все популярнее. В этом году Эшли была едва ли не главной звездой на Неделе моды в Нью-Йорке, приняла участие в нескольких фотосессиях (иногда — очень откровенных) для модных журналов, снялась в сексуальных роликах адвент-календаря журнала Love Magazine, а также вошла в десятку самых высокооплачиваемых моделей года по версии Forbes.
Итоги года — 2017: модель года

Кроме того, Эшли Грэм стала музой американского модельера Прабала Гурунга, который создал специальную коллекцию одежды для бренда Lane Bryant, а британский Harper’s Bazaar назвал ее Женщиной года.

Эмили Ратажковски

Эта 26-летняя модель обладает весьма соблазнительной фигурой (у Эмили большая по модельным меркам грудь) и не стесняется ее каждый раз демонстрировать, участвуя в откровенных фотосессиях и всякий раз будоража сознание мужчин.

Итоги года — 2017: модель года
Эмили Ратажковски

Джиджи Хадид

Среди главных достижений 22-летней Джиджи за этот год — участие в показах на Неделях моды и звание «Модель года» по версии журнала Glamour.
Итоги года — 2017: модель года

Алессандра Амбросио

Эту 36-летнюю модель по праву можно назвать ветераном показов Victoria’s Secret. В течение 17 лет она выходила на подиум в рамках грандиозного шоу, чтобы продемонстрировать соблазнительное белье и всякий раз восхитить публику своими внешними данными.
Итоги года — 2017: модель года

Адриана Лима

В числе профессиональных успехов этой модели за 2017 год — обложка глянцевого журнала Harper’s Bazaar (компанию ей составили Ирина Шейк и The Weeknd), участие в Неделе моды в Нью-Йорке и в ежегодном показе Victoria’a Secret — как некоторые полагают, последнем в ее карьере.
Итоги года — 2017: модель года

Адвоа Абоа

Обладательницу весьма оригинальной внешности, британскую модель Адвоа Абоа на ежегодной церемонии The Fashion Awards назвали Моделью года, а журнал GQ признал ее Женщиной года.
Итоги года — 2017: модель года

Хейли Болдуин

Несмотря на то что 21-летняя Хейли несколько отстает в своих профессиональных достижениях от коллег и близких подруг (модель дружит с Кендал Дженнер и сестрами Хадид), она тем не менее в этом году сделала значительный рывок в своей карьере.
Итоги года — 2017: модель года

Итоги года — 2017: модель года

Ирина ШейкКайя ГерберКендалл ДженнерНаоми КэмпбеллЭшли ГрэмЭмили РатажковскиБелла ХадидДжиджи ХадидАлессандра АмбросиоАдриана ЛимаАдвоа АбоаХейли Болдуин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here