Иски, скандалы и псевдорасследования сделали Соболь беднее на 32 миллиона рублей - Новости

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь потеряла в уходящем году более 32 миллионов рублей из-за своего скандального поведения.

В 2019 году Соболь часто попадала в центр внимания СМИ и правоохранительных органов. Летом она призывала людей выходить на незаконные акции в российской столице, что, согласно законодательству об административных правонарушениях, подлежит наказанию. При активном участии блогерши было организовано девять митингов, только три из которых были согласованы с московскими властями. Незаконные акции привели к массовым беспорядкам.

За подобную деятельность юрист признанного иноагентом ФБК неоднократно получала предостережения от прокуратуры, однако полностью их игнорировала. Она пять раз была привлечена к административной ответственности за нарушение ст. 20.2 КоАП РФ. Общая сумма штрафов за незаконную деятельность составила 1,23 млн рублей. При этом органы правопорядка расследуют роль блогерши еще как минимум в двух несанкционированных акциях, что может привести к увеличению штрафов еще на 600 тысяч рублей.

Кроме того, судебные органы вынесли решения по большинству исков от компаний, утративших прибыль во время летних массовых беспорядков. Так, согласно двум постановлениям суда, Соболь обязана будет выплатить 1,215 млн рублей ГБУ «Автомобильные дороги». Взыскать с либералов деньги также смог «Мосгортранс». Блогерша обязана выплатить этой компании 478 тысяч рублей.

Иски, скандалы и псевдорасследования сделали Соболь беднее на 32 миллиона рублей - Новости

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Кроме того, столичный ресторан «Армения» оценил утраченную выгоду от летних незаконных митингов в 241 тысячу рублей. Около 26 тысяч рублей в казну заведения обязана вернуть Соболь, передает Федеральное агентство новостей.

Примечательно, что общая сумма штрафов и задолженностей псевдоюриста ФБК по судебным решениям будет только расти, поскольку судебные заседания по летним митингам все еще продолжаются.

Метившая в кресло депутата Мосгордумы Соболь ради пиара прибегала к различным провокациям. Так, она распространяла фейки относительно деятельности компании «Московский школьник». Вместе со своим начальником Алексеем Навальным блогерша фигурировала в судебном разбирательстве с компанией, которая осуществляет поставки питания.

На YouTube-канале «Навальный Live» было размещено видео относительно деятельности организации, в котором указывались сведения, порочащие «Московский школьник». В суде истец сообщил, что этот ролик привел к расторжению контракта с клиентом на 88 миллионов рублей. Арбитражный суд Москвы признал доводы компании обоснованными и обязал ФБК коллективно выплатить сумму, утраченную организацией.

В итоге лично Соболь по постановлению суда обязана выплатить «Московскому школьнику» 29,201 млн рублей. Другими словами, в настоящее время общая задолженность скандалистки перед государственной казной и частными организациями составляет более 32 миллионов рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here