Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для песочного теста: желток 1 шт.
  • мука 250 г
  • сливочное масло 150 г
  • соль с горкой 0,5 ч.л.
  • вода холодная 45 мл
  • для начинки:
  • яблоки 3 шт.
  • растопленное сливочное масло 100 г
  • корчневый сахар 80 г
  • яйца 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes)

Порезать мелкими кубиками сливочное масло

Шаг 2

Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes)

Просеять муку и пальцами смешать со сливочным маслом в крупу.

Шаг 3

Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes)

Отделить желток от белка. Только желток добавляем в тесто.

Шаг 4

Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes)

Добавляем холодной воды и замешиваем тесто.

Шаг 5

Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes)

Собираем тесто в ком, закрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Шаг 6

Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes)

Готовим начинку, собираем ингредиенты:
яблоки, сахар коричневый, растопленное сливочное масло и яйца
Разогреваем духовку на 180 С.

Шаг 7

Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes)

Режем яблоко на тонкие-тонкие дольки.

Шаг 8

Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes)

Достаем тесто из холодильника спустя 2 часа, раскатываем и на форму и прокалываем вилкой.

Шаг 9

Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes)

Выкладываем яблоки на тесто как цветочные лепестки в несколько слоёв.

Шаг 10

Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes)

Для заливки взбиваем миксером яйца, сахар и растопленное сливочное масло.

Шаг 11

Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes)

Заливаем смесь в яблочную начинку и отправляем пирог в разогретую духовку до 180С на 45 минут. Когда начинка начинает подгорать сверху, можно накрыть фольгой, чтобы пирог пропекся.

Шаг 12

Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes)

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here