Хе из сазана

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежий крупный сазан – 1 шт. (весом около 2 кг)
  • эссенция уксусная – 1 ст. л.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • редька-дайкон (маленькая) – 1 шт.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • кориандр молотый – на кончике ножа
  • красный перец чили
  • кунжут – 1 щепотка
  • перец красный сладкий (маленький) – 1 шт.
  • соль крупная
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу разделайте на филе, снимите кожу, мякоть нарежьте кусками размером примерно 2 см. Сложите в миску, заправьте уксусной эссенцией и оставьте на 1 ч в холодильнике, время от времени перемешивая.

Шаг 2

Затем выньте миску из холодильника, посолите рыбу и поперчите черным
перцем, перемешайте, переложите в дуршлаг. Накройте пленкой, прижмите не очень тяжелым грузом и поставьте в холодильник на блюдо, куда бы мог стечь сок вместе с излишками уксуса, на 30 мин.

Шаг 3

Морковь и редьку очистите и тонко нашинкуйте. Смешайте морковь и редьку с рыбой, добавьте соевый соус и измельченный чеснок. Нагрейте почти до кипения растительное масло с кориандром, острым перцем по вкусу и кунжутом и, не дав закипеть, залейте этим маслом хе. Перемешайте.

Шаг 4

Сладкий перец вымойте, удалите семечки вместе с плодоножкой, мякоть
тонко нарежьте. Подавайте хе, украсив сладким красным перцем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here