Вкусный суп с фасолью, макаронами, ароматными помидорами – то, что нужно этой зимой.

Сочетание пасты и фасоли в супе придаст блюду настоящий итальянский стиль. А подкрепят его ароматные помидоры. Так как макароны будут готовиться в том же бульоне, суп получится очень густым.

Ингредиенты для супа с фасолью и макаронами

  • 3 стакана красной фасоли
  • 200 гр. макарон (ракушки, перья, бантики)
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • ½ ч.л. перца халапеньо
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 морковки, очищенные и нарезанные
  • 1 селдерей, нарубленный
  • половинка луковицы
  • 5-6 веточек тимьяна
  • 1 л. овощного бульона
  • 500 гр. помидоров, измельченных или перетертых
  • 3 зубчика чеснока
  1. Если вы используете сухую или свежую фасоль, замочите ее на ночь. Слейте воду и отварите в подсоленной воде в течении 20 минут.
  2. После того, как фасоль сварится, нагрейте масло в кастрюле или глубокой жаровне и добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей, тимьян. Посолите. Обжаривайте овощи 3-4 минуты.
  3. Добавьте перец, помидоры, макароны, фасоль. Чуть-чуть посолите и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне в течении 20 минут.
  4. Подавайте с цельнозерновым хлебом.

Калорийность 192 ккал на порцию.

Белки – 12 гр, жиры – 1 гр, углеводы – 36 гр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here