Вы здесь
Главная > Рецепты > Гречаники с куриной грудкой и говядиной в сметанном соусе

Гречаники с куриной грудкой и говядиной в сметанном соусе

Гречаники с куриной грудкой и говядиной в сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина 300 г
  • куриная грудка 300 г
  • лук репчатый (1 в котлеты, 1 в подливу) 2 шт.
  • панировочные сухари 1 ст.л.
  • чеснок (зубчики) 1 шт.
  • крупа гречневая вареная 150 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сметана (1 ст.л. в котлеты, 2 ст.л. в подливу) 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец 1 щепотка(и)
  • приправа «прованские травы» 1 щепотка(и)
  • мука (для обвалки) 3 ст.л.
  • для подливы: морковь 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • бульон (овощной или куриный) 1 стакан(а)
  • хмели-сунели 1 щепотка(и)
  • масло растительное для обжарки 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку и говядину пропустить через мясорубку вместе с луковицей, панировочными сухарями и чесноком.
Добавить в фарш сваренную гречневую крупу, сырое яйцо, сметану, соль, перец и щепотку прованских трав.
Хорошо вымесить, сформовать котлеты, обвалять в муке и слегка обжарить, плотно уложить на бочек в форму для запекания.

Шаг 2

Гречаники с куриной грудкой и говядиной в сметанном соусе

На сковороде обжарить лук, морковь, корень петрушки, влить куриный бульон 1 стакан, добавить 2 ст. ложки сметаны и щепотку хмели-сунели. Посолить, залить гречаники и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!

Вам понравится

Рецепт вкусной пиццы Всем хорошо известно, даже, наверное, детям, что рождению, всеми нами любимой пиццы, мы обязаны замечательной стране Италии. А именно – Неаполь являет...
Нут запеченный в духовке со специями... Очень вкусная хрустящая закуска из нута. Прекрасный полезный заменитель всевозможных чипсов и сухариков. За тарелочкой такого хрустящего нута можно пр...
Курица по-ямайски Это блюдо отлично подойдет в качестве праздничного новогоднего ужина. А кто не любит Новый год? Но к сожалению новогодние праздники часто ведут к пере...
Top