К изысканным и вкусным мясным деликатесам относится говяжий язык. Его подают в виде закуски на праздничных застольях. Чтобы правильно сварить субпродукт, нужно:

  • удалить излишки жира, пленки с мясного продукта;
  • под струей теплой воды смыть с субпродукта слизь и грязь, промыть его;
  • замочить мясо в холодной воде в течение 2-х часов;
  • снова промыть язык;
  • натереть его соком лимона;
  • опустить в кипяток, варить на среднем огне;
  • посолить и добавить специи.

Варить говяжий языкНекоторые кулинары рекомендуют проварить мясо в течение 15 минут, после чего слить воду, промыть язык. После этого залить мясо чистой водой, добавить в кастрюлю луковицу и несколько зубков чеснока, и варить говяжий язык до готовности. Мясо получится сочным благодаря этим ингредиентам. Солить язык нужно в конце варки.

Готовить говядину сложнее, чем другой вид мяса. Но при этом такое мясо является наиболее популярным, и используется в различных рецептах. Чтобы вареное мясо было готово, его нужно подвергнуть обработке, состоящей из 3-х этапов:

  • размораживание;
  • обмывание;
  • нарезка.

От способа размораживания зависит внешний вид готового блюда, его сочность, жесткость и вкус. Холодное размораживание заключается в том, что мясо помещают в миску с холодной водой. При медленном оттаивании сок, выделяемый мясом, снова впитывается обратно. Неудобство этого варианта состоит в длительном периоде размораживания. Мясо сохраняет все свои качества, но бульон получается мутноватым.

Чтобы ускорить процесс размораживания такого мяса, его можно опустить в кипяток на несколько минут или оставить на блюде в холодном месте.

На длительность процесса варки влияет размер куска, часть туши, объем кастрюли. Говядину варят под закрытой крышкой, после закипания бульона ее приоткрывают, и на медленном огне продолжают варить до готовности. На вопрос, сколько варить говядину, однозначного ответа нет. Среднее время варки от сорока минут до двух часов. Молодое мясо варится в два раза быстрее старого. Чем меньше кусочки говядины, тем процесс варки произойдет быстрее.

Сколько варить говядинуОпределяют готовность говядины, проколов ее вилкой. Если мясо мягкое, значит оно готово. Если мясо варится с целью получения бульона, то его погружают в холодную воду. Говяжье вареное мясо считается полезным и усваиваемым продуктом.

Самое любимое взрослыми и детьми мясное кушанье, это куриное филе. Готовить из него можно разнообразные блюда для обеденного стола и праздничного застолья. Вареное филе легко усваивается организмом, обеспечивает баланс белка, считается диетическим продуктом. Научиться варить филе курицы, чтобы оно получилось сочным и мягким, просто. Надо учитывать качество мяса, тип блюда и способ варки.

Обычно филе варят в кастрюле на печке, время приготовления колеблется от 25 до 40 минут. Но есть разные способы варки, из которых один очень быстрый и удобный:

  1. Промытое филе положить в кастрюлю.
  2. Залить мясо холодной водой.
  3. Добавить лавровый лист, соль, перец и приправы.
  4. Поставить на огонь и варить до закипания.
  5. Во время процесса снимать пенку.

Как только курица закипит, накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться в течение получаса.

Филе из курицы можно варить в пароварке, в результате получится очень нежное и сочное блюдо. Гарнир к нему может быть любой, картофельное пюре, рис, овощи. В филе содержится витамин счастья и настроения, поэтому его включают в рацион каждого человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here