Госдеп США не определился со сроками введения санкций против Турции за покупку С-400 - Инфореактор

Американские власти не называют предварительные сроки введения санкций против официальной Анкары из-за приобретения российских зенитно-ракетных комплексов С-400, передает РИА Новости.

Согласно сообщениям РИА Новости со ссылкой на неназванного представителя ведомства, Госдеп США заявляет об исключительно стратегических отношениях с руководством Турции. Собеседник издания отметил, что санкции США в отношении КНР были приняты спустя несколько месяцев после покупки Китаем систем C-400. Меры воздействия были приняты в столь короткий срок благодаря нормативному акту CAATSA.

Представитель ведомства утверждает, что Госдеп не собирается обнародовать результаты внутреннего обсуждение этого вопроса до принятия окончательного решения. Он добавил, что США и дальше планируют придерживаться стратегического подхода к отношениям с Турцией.

Ранее iReactor сообщал, что Турция будет «удовлетворять свои потребности в самолетах в другом месте», если Соединенные Штаты откажутся передавать F-35, сообщили в Министерстве иностранных дел страны. С таким заявлением выступил глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу в понедельник, 22 июля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here