Вы здесь
Главная > Рецепты > Салаты и закуски > Закуски, бутерброды > Горький перец на зиму

Горький перец на зиму

Консервация – один из вариантов сохранить овощи в зимний период, а горький перец на зиму станет замечательной закуской, если его засолить по нижеследующим рецептам.

Заготовка на зиму горького перца

Хрустящий, острый и с легкой кислинкой получится маринованный перец, приготовленный последующим способом. Для банки (литровой) вам потребуется:

— стручковый острый перец (подбирайте плоды потолще, всяких цветов) достаточном в количестве, чтобы плотно наполнить банку;

— немного (4-5) долек чеснока;

— уксус: 70% эссенция — 1,5 чайной ложечки, 9% — 55 мл;

— лист лавровый;

— сухой укроп, душистый перец черный, соль.

Технология приготовления

Помойте банки и простерилизуйте. Сполосните специи и по емкостям разложите: чеснок, порезанный пополам, горошек, ветки укропа и лист лавровый. Срежьте хвостики у всех стручков горького перца. Положите в банки. Засыпьте соль, заполните уксусом и горячей водой, прикройте стерильными крышками. А на дно кастрюли с водой уложите тряпочку, поставьте все банки на стерилизацию с момента закипания на 10 минут. Потом закатайте крышки.

Маринование перца горького без стерилизации

Данный рецепт понравится всем любителям жгучих закусок. Состав рецепта:

— стручковый горький перец (1 кг);

— 1 литр воды (его хватает на четыре 700-гр баночки);

— 8 столовых ложек сахара;

— 3 полные столовые ложки соли;

— 200 мл уксуса 9%;

— по желанию — специи.

Технология подготовки

Заготовка горького перца начинается с промывания, а затем сушения стручков. Далее готовят заливку. А для этого требуется смешать воду с сахаром, уксусом, солью. В простерилизованные банки добавить специи, затрамбовать стручки. Подготовка горького перца на без стерилизации требует двойной заливки. Сначала нужно наполнить емкости кипятком. Подержать минут 15 и воду слить. Потом залить перец подготовленным маринадом. Готовую закуску надлежит закрутить под крышки и оставить стынуть. Заготовка на зиму горького перца без стерилизации — быстрый и простой вариант законсервировать продукт. Перец будет долго стоять, рассол останется светлым и чистым.

Указаны ингредиенты для литровой банки:

— плотно набить стручки горького перца в банку ;

— ложка чайная соли;

— половина чайной ложечки уксусной эссенции.

Технология приготовления

Помойте перец, удалите семечки, залейте кипятком и оставьте под гнет на пару часов. Такая процедура лишит стручки горечи. Слейте воду, перчик положите в банки, добавьте специи, залейте кипятком, заправьте уксусом и солью. Стерилизация – минут 30. Закрутите крышками банки – закуска готова.

Консервирование на зиму перца горького

Венгерский рецепт предусматривает применение следующего ряда продуктов: стручковый горький перец — килограмм.

Для рассола нужно:

— литр простой воды;
— 7-8 столовых ложек сахара;
— немного больше 250 мл 9% уксуса;
— 3 ложки (столовых) соли;
— аспириновая таблетка.

Технология приготовления

Подготовьте перец, применяя резиновые перчатки: разрежьте пополам, удалите семена, помойте. Разделите по баночкам. Рассол сварите, для этого смешайте сахаром, уксусом, солью и воду. Залейте перец и оставьте на целую ночь. Часть рассола, за ночь впитается в стручки. А потому утром надлежит сварить еще немножко и заполнить банки. Емкости простерилизуйте, добавьте аспирин, закрутите крышки. Жгучая закуска из перца готова.

Вам понравится

Рецепт вкусной пиццы Всем хорошо известно, даже, наверное, детям, что рождению, всеми нами любимой пиццы, мы обязаны замечательной стране Италии. А именно – Неаполь являет...
Энергетические шарики с манго и кешью... Эти энергетические шарики с манго и кешью являются идеальной пп-закуской которой можно перекусать, когда голод дает о себе знать. Всегда здорово им...
Сэндвич с курицей и рукколой... Питательный диетический сэндвич из мультизлаковых булочек и куриной пастромы будет отличным вариантом перекуса или завтрака. ПП-сэндвич с рукколой не ...
Фисташки – как выбрать и хранить?... Соленые прожаренные фисташки – это излюбленное лакомство многих из нас. Они отлично сочетаются с прохладным пивом, обладают приятными вкусовыми качест...
Top