Главного фтизиатра Кубани уволили за несоблюдение карантина

Главного фтизиатра Кубани уволили за несоблюдение карантина

В пятницу министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов уволил с занимаемой должности главного фтизиатра Кубани, руководителя ГБУЗ "Клинический противотуберкулезный диспансер" за то, что она не соблюдала карантин по коронавирусу. Об этом сообщили в региональном Оперативном штабе.

По словам министра, медик находилась в трудовом отпуске в Доминиканской Республике отпуске, однако, вернувшись из этой страны 15 марта, не сообщила о своем вояже в разгар начавшейся по всему миру коронавирусной пандемии никому из вышестоящего начальства. И более того, уже через день, 17 марта, вышла на работу.

Как выяснилось, в министерстве узнали об этой поездке высокопоставленного специалиста от пограничной службы по региону.

 По данным ведомства, медик "несколько раз сдавала тест на коронавирус. Все они отрицательные".

"Как только в министерство поступила информация от пограничной службы о факте пребывания за границей, который был скрыт, главный фтизиатр была немедленно уволена с занимаемой должности в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 278 ТК РФ", — приводит слова министра здравоохранения Кубани официальный сайт ведомства.

Напомним, похожий случай, правда, с куда более тяжелыми для самого медика и ее окружения последствиями произошел недавно в соседнем Ставропольском крае. В начале марта главный инфекционист министерства здравоохранения Ставрополья вернулась из Испании, но не сообщила о своей поездке руководству. В течение нескольких дней она выполняла свои должностные обязанности, а затем попала в больницу, где у нее подтвердили коронавирус. Против нее возбуждено уголовное дело по статье 237 УК РФ ("Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей") и по статье 293 УК РФ ("Халатность"). Она также лишилась своего поста в минздраве края..

А на днях в регионе был выявлен второй случай заражения инфекцией COVID-19. Заражение коронавирусом подтвердилась у одного из 11 человек из окружения эврача-инфекциониста, у которой уже ранее обнаружили COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here