Генерал-майор ЛНА Мисмари выразил солидарность с Сирией в борьбе с терроризмом и Турцией - Новости

Глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж не стремится к миру, а его боевики укрепляют линии фронта и устанавливают системы ПВО, заявляет спикер Ливийской национальной армии (ЛНА), генерал-майор Ахмад Мисмари.

Генерал-майор откровенно рассказывает о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган перебросил в Ливию огромное число сирийских боевиков. Судя по тому, что в страну постоянно направляется техника и оружие, Эрдоган отступать не собирается, утверждает Мисмари.

Генерал уверен, что пока во внутренние дела Ливии вмешиваются зарубежные государства, мира достичь не выйдет, пишет Федеральное агентство новостей. Главное, по мнению Мисмари, продолжать вести борьбу с терроризмом.

Больше всего террористов сейчас в Аз-Завии, Сарбате, Зуваре, а в Тунисе выросло присутствие Турции. Мисмари говорит, что пока ООН не особо участвует в урегулировании кризиса, но командование ЛНА готово работать в женевском диалоге.

Спикер ЛНА утверждает, что ЛНА не вмешивается в Сирию ни на каком уровне, однако не отметить сходство между Сирией и Ливией нельзя: Турция и боевики вмешались в дела обоих государств. Так что ЛНА солидарна с сирийским народом, который хочет избавиться от оккупации и терроризма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here