Вы здесь
Главная > Рецепты > Десерты и напитки > Где используется мастика и марципан в кондитерстве?

Где используется мастика и марципан в кондитерстве?

Украшения для тортов знакомы всем с детства. Это всем известные различные разноцветные крема, воздушное безе, желе и фрукты. Наверное, любая хозяйка, которая увлечена изготовлением кондитерских изделий, опробовала все эти способы. Если понадобиться приготовить торт невероятно эффектный и особенный к какому-нибудь яркому празднику (свадьба, день рождения и т.д), непременно захочется и украсить его как-то особенно и эффектно. Именно на такие случаи кондитерами были придуманы интересные способы – мастика и марципаны. Перейдя по ссылке https://tort-inventar.com.ua/catalog/mastika-martsipan, можно узнать, где используется мастика и марципан в кондитерстве.

Что же такое мастика? Это такой сладкий материл, в основе которого есть сахарная пудра. В процессе изготовления, мастика получается эластичной, словно пластилин. Мастика – прекрасный, придуманный изобретательными кондитерами, материал, из которого легко вылепливать всевозможные детали для торта: цветы, рельефные буквы надписей, фигурные скульптурные композиции и прочие, ими можно покрывать весь торт. Изготавливают мастику при помощи обычного инвентаря: разделочная доска, скалка, нож, пищевая пленка, формы для печенья. Мастика может быть самых разнообразных цветов, на основе различных красителей для пищевых продуктов. Чтобы вкус у мастики не был очень сладко-приторным, в процессе приготовления можно добавлять лимонный сок. Украшать торт мастикой, рекомендуется после того, как полностью застынет кремовый слой.

Марципаны – украшение для тортов известное с незапамятных времен. Датский сказочник Андерсен упоминал марципан в своих прекрасных сказках. Так же как и мастик, марципан является эластичным кондитерским материалом («пластилином»). Главным ингредиентом для изготовления марципана является тоже сахар (сахарная пудра). Но помимо сахара добавляют измельченный до порошкового состояния миндаль. Вес сахара составляет третью часть от всей массы. Настоящий марципан именно миндальный. Если добавлять другие орехи, эластичность материала теряется.

Торт, отделанный деталями из мастики или марципанов, станет поистине украшением любого праздничного стола.

Вам понравится

Энергетические шарики с манго и кешью... Эти энергетические шарики с манго и кешью являются идеальной пп-закуской которой можно перекусать, когда голод дает о себе знать. Всегда здорово им...
Что из себя представляет пивной бутик?... Бельгийский пивной ресторанчик – уютный и изысканный. Для истинных почитателей оригинального пива станет настоящей находкой. На сегодняшний день в наш...
Виды детских тортов Все детские воспоминания каждого ребенка сходны в том, как праздновались его дни рождения, и какие торты для него приобретали родители. Такие воспомин...
Дынно-огуречное мороженное Мороженное может быть полезным. Это полезное дынное мороженное с огурцом – отличный пп-десерт в жару. Оно освежит вас в жаркий день и даст заряд ви...
Top