Вы здесь
Главная > Рецепты > Десерты и напитки > Где используется мастика и марципан в кондитерстве?

Где используется мастика и марципан в кондитерстве?

Украшения для тортов знакомы всем с детства. Это всем известные различные разноцветные крема, воздушное безе, желе и фрукты. Наверное, любая хозяйка, которая увлечена изготовлением кондитерских изделий, опробовала все эти способы. Если понадобиться приготовить торт невероятно эффектный и особенный к какому-нибудь яркому празднику (свадьба, день рождения и т.д), непременно захочется и украсить его как-то особенно и эффектно. Именно на такие случаи кондитерами были придуманы интересные способы – мастика и марципаны. Перейдя по ссылке https://tort-inventar.com.ua/catalog/mastika-martsipan, можно узнать, где используется мастика и марципан в кондитерстве.

Что же такое мастика? Это такой сладкий материл, в основе которого есть сахарная пудра. В процессе изготовления, мастика получается эластичной, словно пластилин. Мастика – прекрасный, придуманный изобретательными кондитерами, материал, из которого легко вылепливать всевозможные детали для торта: цветы, рельефные буквы надписей, фигурные скульптурные композиции и прочие, ими можно покрывать весь торт. Изготавливают мастику при помощи обычного инвентаря: разделочная доска, скалка, нож, пищевая пленка, формы для печенья. Мастика может быть самых разнообразных цветов, на основе различных красителей для пищевых продуктов. Чтобы вкус у мастики не был очень сладко-приторным, в процессе приготовления можно добавлять лимонный сок. Украшать торт мастикой, рекомендуется после того, как полностью застынет кремовый слой.

Марципаны – украшение для тортов известное с незапамятных времен. Датский сказочник Андерсен упоминал марципан в своих прекрасных сказках. Так же как и мастик, марципан является эластичным кондитерским материалом («пластилином»). Главным ингредиентом для изготовления марципана является тоже сахар (сахарная пудра). Но помимо сахара добавляют измельченный до порошкового состояния миндаль. Вес сахара составляет третью часть от всей массы. Настоящий марципан именно миндальный. Если добавлять другие орехи, эластичность материала теряется.

Торт, отделанный деталями из мастики или марципанов, станет поистине украшением любого праздничного стола.

Вам понравится

Виды современных кальянов С недавних пор увлечение кальяном стало у нас очень модным занятием. Сегодня кальян имеет десятки различных видов. Многие из них созданы благодаря тво...
Разнообразие игровых слотов в клубе Вулкан... В наши дни, когда есть огромное разнообразие самых разных видов развлечений для людей разных возрастов и интересов, интерес к азартным развлечениям не...
Гранатовый лимонад Очень легкий и освежающий напиток для всей семьи. Огромный заряд витамина C в одном стакане. Ингредиенты: ½ граната ½ лимона Корень имбиря дл...
Какие игры существуют в казино Вулкан?... Для азартных людей настало время, когда им есть где «развернуться»! Игровые клубы-казино, которые в недавнем прошлом были запрещены, перебрались в ин...
Top