Вы здесь
Главная > Рецепты > Десерты и напитки > Где используется мастика и марципан в кондитерстве?

Где используется мастика и марципан в кондитерстве?

Украшения для тортов знакомы всем с детства. Это всем известные различные разноцветные крема, воздушное безе, желе и фрукты. Наверное, любая хозяйка, которая увлечена изготовлением кондитерских изделий, опробовала все эти способы. Если понадобиться приготовить торт невероятно эффектный и особенный к какому-нибудь яркому празднику (свадьба, день рождения и т.д), непременно захочется и украсить его как-то особенно и эффектно. Именно на такие случаи кондитерами были придуманы интересные способы – мастика и марципаны. Перейдя по ссылке https://tort-inventar.com.ua/catalog/mastika-martsipan, можно узнать, где используется мастика и марципан в кондитерстве.

Что же такое мастика? Это такой сладкий материл, в основе которого есть сахарная пудра. В процессе изготовления, мастика получается эластичной, словно пластилин. Мастика – прекрасный, придуманный изобретательными кондитерами, материал, из которого легко вылепливать всевозможные детали для торта: цветы, рельефные буквы надписей, фигурные скульптурные композиции и прочие, ими можно покрывать весь торт. Изготавливают мастику при помощи обычного инвентаря: разделочная доска, скалка, нож, пищевая пленка, формы для печенья. Мастика может быть самых разнообразных цветов, на основе различных красителей для пищевых продуктов. Чтобы вкус у мастики не был очень сладко-приторным, в процессе приготовления можно добавлять лимонный сок. Украшать торт мастикой, рекомендуется после того, как полностью застынет кремовый слой.

Марципаны – украшение для тортов известное с незапамятных времен. Датский сказочник Андерсен упоминал марципан в своих прекрасных сказках. Так же как и мастик, марципан является эластичным кондитерским материалом («пластилином»). Главным ингредиентом для изготовления марципана является тоже сахар (сахарная пудра). Но помимо сахара добавляют измельченный до порошкового состояния миндаль. Вес сахара составляет третью часть от всей массы. Настоящий марципан именно миндальный. Если добавлять другие орехи, эластичность материала теряется.

Торт, отделанный деталями из мастики или марципанов, станет поистине украшением любого праздничного стола.

Вам понравится

Что из себя представляет пивной бутик?... Бельгийский пивной ресторанчик – уютный и изысканный. Для истинных почитателей оригинального пива станет настоящей находкой. На сегодняшний день в наш...
Грейпфрутовый лимонад для плоского живота... Отличный цитрусовый витаминный напиток для плоского животика. Мы знаем, как важно пить воду для поддержания нормального веса. Но не все любят вкус вод...
Банановый сплит ко дню Всех Влюбленных... Чем удивить свою вторую половинку в День Влюбленных? Конечно же великолепным десертом приготовленным собственными руками. Этот банановый сплит понрави...
Шоколадный брауни в кружке за 1 минуту... Все мы любим сладенькое и иногда даем послабления в своей строгой диете. При правильном питании редкие сладкие радости (не чаще одного раза в неделю) ...
Top