Вы здесь
Главная > Рецепты > Десерты и напитки > Где используется мастика и марципан в кондитерстве?

Где используется мастика и марципан в кондитерстве?

Украшения для тортов знакомы всем с детства. Это всем известные различные разноцветные крема, воздушное безе, желе и фрукты. Наверное, любая хозяйка, которая увлечена изготовлением кондитерских изделий, опробовала все эти способы. Если понадобиться приготовить торт невероятно эффектный и особенный к какому-нибудь яркому празднику (свадьба, день рождения и т.д), непременно захочется и украсить его как-то особенно и эффектно. Именно на такие случаи кондитерами были придуманы интересные способы – мастика и марципаны. Перейдя по ссылке https://tort-inventar.com.ua/catalog/mastika-martsipan, можно узнать, где используется мастика и марципан в кондитерстве.

Что же такое мастика? Это такой сладкий материл, в основе которого есть сахарная пудра. В процессе изготовления, мастика получается эластичной, словно пластилин. Мастика – прекрасный, придуманный изобретательными кондитерами, материал, из которого легко вылепливать всевозможные детали для торта: цветы, рельефные буквы надписей, фигурные скульптурные композиции и прочие, ими можно покрывать весь торт. Изготавливают мастику при помощи обычного инвентаря: разделочная доска, скалка, нож, пищевая пленка, формы для печенья. Мастика может быть самых разнообразных цветов, на основе различных красителей для пищевых продуктов. Чтобы вкус у мастики не был очень сладко-приторным, в процессе приготовления можно добавлять лимонный сок. Украшать торт мастикой, рекомендуется после того, как полностью застынет кремовый слой.

Марципаны – украшение для тортов известное с незапамятных времен. Датский сказочник Андерсен упоминал марципан в своих прекрасных сказках. Так же как и мастик, марципан является эластичным кондитерским материалом («пластилином»). Главным ингредиентом для изготовления марципана является тоже сахар (сахарная пудра). Но помимо сахара добавляют измельченный до порошкового состояния миндаль. Вес сахара составляет третью часть от всей массы. Настоящий марципан именно миндальный. Если добавлять другие орехи, эластичность материала теряется.

Торт, отделанный деталями из мастики или марципанов, станет поистине украшением любого праздничного стола.

Вам понравится

Витаминный коктейль для иммунитета... Чтобы не заболеть зимой и поддерживать свой иммунитет, необходимо постоянно заряжать свой организм витаминами. Этот коктейль насыщен витамином С и иде...
Технология приготовления пива... Прежде чем вести разговор о производстве, неплохо иметь представление, из чего столь почитаемое народом пиво делается. А в составе его всего четыре ин...
Низкоуглеводные энергетические шарики с арахисовым... Мы уже публиковали рецепт энергетических шариков. Это еще один, на этот раз с арахисовой пастой, шоколадом и финиками. Прелесть таких энергетических ш...
Смузи из киви и мяты Полезный коктейль на основе банана и киви будет прекрасным источником витаминов. Ни для кого не секрет, что банан и киви богаты калием и витамином С, ...
Top