Один из самых популярных в России салатов. Его подают как за праздничным столом, так и для ежедневного рациона. Чаще всего мы покупаем корейскую морковь и фунчозу в магазине, но вы можете легко приготовить салат самостоятельно. Чтобы морковь была такой же формы, как и покупная, необходимо приобрести специальную терку для корейской морковки.

Ингредиенты для фунчозы с корейской морковью

  • морковь – 500 гр.
  • сахар – 1 ст.л.
  • уксус – 1 ч.л.
  • соль
  • красный острый молотый перец
  • чеснок – 2-3 зубчика.
  • тонкая фунчоза – 1 порция
  1. Натрите морковь на специальной терке. Должна получится тонкая соломка. Если такая терка отсутствует, нарежьте морковь соломкой с помощью ножа.
  2. Добавьте сахар, соль, уксус, красный перец. Выдавите чеснок.
  3. Приготовьте фунчозу как сказано в инструкции на упаковке. Иногда тонкую фунчозу достаточно залить на 5 минут кипятком, после чего промыть холодной водой.
  4. Добавьте фунчозу к моркови, хорошо перемешайте. Приятного аппетита.

Если вам понравился этот салат, попробуйте другое блюдо азиатской кухни — салат из огурцов с ширатаки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here