Все любят фрикадельки. Вы можете сделать большую партию и заморозить их. Во время обеда или ужина вам достаточно будет их быстро приготовить и съесть. К тому же это чистый белок и подойдут под любой гарнир.

Фрикадельки, как и пельмени, являются заготовками на все случаи жизни. Но если последние нам лепить часто лень, то с фрикадельками все гораздо проще. Просто положите их в морозилку и готовьте, когда у вас нет времени, добавляйте в супы, тушите с соусом.

Ингредиенты для фрикаделек

  • 1 кг. говяжьего фарша
  • 500 гр. нежирного свиного фарша
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • 1 ст.л. сушеного орегано
  • соль и перец по вкусу
  • красный перец по желанию

Смешайте все ингредиенты. Слепите шарики одинакового размера. При формировании фрикаделек не сжимайте их слишком плотно, иначе они могут стать жесткими.

Фрикадельки можно запекать, добавлять в суп, тушить с томатами и т. д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here