Вы здесь

Фрикадельки

Фрикадельки

Все любят фрикадельки. Вы можете сделать большую партию и заморозить их. Во время обеда или ужина вам достаточно будет их быстро приготовить и съесть. К тому же это чистый белок и подойдут под любой гарнир.

Фрикадельки, как и пельмени, являются заготовками на все случаи жизни. Но если последние нам лепить часто лень, то с фрикадельками все гораздо проще. Просто положите их в морозилку и готовьте, когда у вас нет времени, добавляйте в супы, тушите с соусом.

Ингредиенты для фрикаделек

  • 1 кг. говяжьего фарша
  • 500 гр. нежирного свиного фарша
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • 1 ст.л. сушеного орегано
  • соль и перец по вкусу
  • красный перец по желанию

Смешайте все ингредиенты. Слепите шарики одинакового размера. При формировании фрикаделек не сжимайте их слишком плотно, иначе они могут стать жесткими.

Фрикадельки можно запекать, добавлять в суп, тушить с томатами и т. д.

Вам понравится

Лазанья из капусты Рецепт этой здоровой лазаньи вас приятно удивит. Вообще лазанья довольно калорийное блюдо. Виной тому не только начинка, но и сами листы. Но в данном ...
Куриное жаркое со спаржей и грибами... Куриное жаркое со спаржей и грибами шиитаке – очень простое блюдо, которое готовится всего 30 минут. К тому еж оно очень вкусное. Смешение экзотически...
Лосось с соусом сальса из клубники... Этот великолепный рецепт поразит вас и ваших гостей своей красотой и вкусом. Странное, на первый взгляд, сочетание лосося, сальсы и клубники дает удив...
Курица терияки в листьях салата... Листья салата идеально подходят в качестве тарелки для какого-нибудь блюда. Вот и для нашей тайской курочки терияки они подойдут как нельзя кстати. ...
Top