Французский фрегат помешал турецкому судну доставить оружие в Ливию - Новости

Французский фрегат "Прованс" заставил изменить курс турецкое грузовое судно. Причиной стала операция "Морской страж", в связи с которой судна из Турции идентифицировали как подозрительные.

Дело в том, что Анкара систематически нарушает эмбарго на ввоз оружия в Ливию. Турцию даже не останавливает возникшая пандемия коронавируса.Турецкий корабль мог перевозить зенитные ракетные комплексы для так называемого Правительства национального согласия (ПНС) в Триполи. Анкара неоднократно поставляла вооружение и технику боевикам, связанным с «правительством» для борьбы с военнослужащими Ливийской национальной армии (ЛНА).

Турция регулярно пополняет ряды вооруженных бандформирований главаря ПНС Фаейза Сарраджа сирийскими террористами. Эрдоган способствует дальнейшей эскалации напряженности своим вмешательством в ливийский кризис. И это продолжается при том, что с 12 января в Ливии действует режим прекращения огня. ПНС атакует позиции ЛНА, обстреливая не только точки расположения ливийской армии, но и жилые кварталы, убивая мирных граждан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here