Форель – это рыба благородных пород, имеющая потрясающий, нежный вкус, независимо от способа приготовления. Копченая рыба достойна места на царском столе, перейдя по ссылке https://akulovka.com/kopchenaya-ryba/-forel-tushka-goryachego-kopcheniya-ves-15-25-kg/ можно подобрать тушку форели горячего копчения — 1,5-2,5 кг, с доставкой на дом. Поэтому если хотите порадовать близких или удивить гостей, но отсутствует желание готовить сложные блюда, можно подать копченую рыбку. Форель можно использовать в качестве самостоятельного блюда, она станет замечательной основой для приготовления салатов, закусок или бутербродов.

Полезные свойства копченной форели

В давние времена копчение считалось лучшим способом обработки рыбы или мяса для длительного хранения. Технология горячего копчения сохраняет все полезные элементы, которыми богата рыба, что является несомненным плюсом, ведь большинство витаминов утрачиваются при других способах приготовления. Форель остается сочной, приобретает тонкий аромат дымка и по-настоящему изысканный вкус. Рыба хорошо усваивается, а жирные кислоты Омега 3, содержащиеся в филе, обладают следующими свойствами:

  • Повышают иммунитет.
  • Благотворно влияют на работу мозга.
  • Улучают работоспособность и стрессоустойчивость организма.

Среда обитания форели – это экологически чистые реки и горные озера. Поэтому медики рекомендуют употреблять форель взрослым и детям, она будет полезна людям, контролирующим собственный вес и спортсменам.

Особенность рыбы горячего копчения

Приготовить рыбу горячего копчения в домашних условиях достаточно сложно, ведь для этого необходима – коптильня, фруктовая щепа, свежая форель, специи и приправы. Процесс копчения осуществляют на открытом воздухе или в помещениях, оборудованных мощными вытяжками. Даже с соблюдением всех правил, существует риск неудачного копчения и тогда рыбка не сможет сохранить свою форму, тушка будет разваливаться на куски. Недостаточное время приготовления отразится на вкусе форели, будет отсутствовать аромат копчения. Найти все необходимое для копчения и получить нужный вкус сложно, поэтому лучше заказать копченную форель, приготовленную по всем правилам, без использования «жидкого дыма».