Вы здесь
Главная > Рецепты > Салаты и закуски > Закуски, бутерброды > Фисташки – как выбрать и хранить?

Фисташки – как выбрать и хранить?

Соленые прожаренные фисташки – это излюбленное лакомство многих из нас. Они отлично сочетаются с прохладным пивом, обладают приятными вкусовыми качествами и полезными свойствами. Фисташки содержат внушительное количество белков, углеводов и полезных жиров, которые оказывают на организм благоприятное воздействие.

Фисташки оптомСрок хранения фисташек, к сожалению, не велик, поэтому их тщательно просушивают, прожаривают и просаливают. В таком виде они сохраняют свои свойства в течение года. Очень часто фисташки вымачивают в соленой воде, при этом их не отделяют от скорлупы. Перед тем как приобрести фисташки оптом, следует ознакомиться с тем, какие сорта существуют, как их правильно выбрать и хранить.

Какие виды фисташек существуют?

Самыми известными считаются следующие виды фисташковых деревьев:

  1. Атлантические. Не боятся сильных заморозков, вырабатывают дорогостоящую смолу.
  2. Дикие. Отличаются мелкими орехами.
  3. Настоящие. Длина плодов чуть меньше двух сантиметров, обладают приятным вкусом.
  4. Мастиковые. Из них производят качественное фисташковое масло.

Фисташки, выращенные в Турции, являются наиболее востребованными, они славятся насыщенным вкусом и средними размерами. Иранские орехи характеризуются продолговатой формой, хотя встречаются и круглые. Не менее популярными являются и узбекские фисташки.

Как выбрать?

Выбор качественных плодов не требует больших знаний, для этого так же, как и перед тем как купить корюшку вяленую или другую закуску к пиву, рекомендуется запомнить несколько простых правил.

Обращаем внимание на скорлупу и ядра

Фисташки оптомВнешний вид фисташковой скорлупы практически всегда является признаком качества орехов. Как правило, продукт не продается без нее, поэтому перед покупкой обращаем внимание, в первую очередь, на ее оттенок. Естественный цвет скорлупы – это кремовый или белый с грязноватым отливом. На ней не должно быть дефектов, пятен, трещин, а у спелых плодов скорлупа всегда раскрыта. Ядра зрелых плодов всегда окрашены в зеленый цвет.

Убеждаемся в отсутствии посторонних запахов

Каких-либо специфических ароматов исходить из плодов не должно, поэтому при наличии запаха плесени от такой покупки лучше отказаться.

Срок годности

Обычно у нас фисташки продают в фасованном виде: в стеклянных банках, пакетах. В любом случае следует убедиться в том, что продукт годен к употреблению.

Как хранить?

Фисташки лучше хранить отдельно от других продуктов, так как они отлично впитывают посторонние запахи. Емкость для хранения плодов должна герметично закрываться, чтобы влага не могла проникнуть вовнутрь. В холодильнике несоленый продукт хранится в течение трех месяцев, а вот в морозильной камере – даже один год.

Вам понравится

Нут запеченный в духовке со специями... Очень вкусная хрустящая закуска из нута. Прекрасный полезный заменитель всевозможных чипсов и сухариков. За тарелочкой такого хрустящего нута можно пр...
Гуакамоле Популярный мексиканский густой соус, главным ингредиентом которого является авокадо. О полезных свойствах авокадо можно говорить вечно – полезные жиры...
Сырные корзиночки с салатом цезарь... Хрустящие сырные корзиночки из пармезана с салатом цезарь станут отличной закуской для гостей. Плюс ко всему это новый, оригинальный способ подачи поп...
Спринг-роллы с креветками Весна – отличный повод приготовить вкусные спринг-роллы. Наверняка у вас найдутся остатки вареных креветок в морозилке, немного рисовой бумаги и пол п...
Top