Скорость жизни современного человека и отсутствие возможности полноценного обеда, приводят его в кафе быстрого питания. Вывеска с сочным и соблазнительно аппетитным гамбургером развеет последние сомнения и пообещает сытное и вкусное угощение по умеренной цене.

Кубики льда в стеклянном бокале с кока-колой и капельки воды на его поверхности несут долгожданную прохладу в летний зной. Но что скрыто за яркой рекламой и несомненным удобством, и есть ли темная сторона у котлеты на булочке с кунжутом? Будем выяснять.
Привлекательность фаст-фуда.
Жители мегаполиса спешат на работу, перекусывая на ходу. Узнаваемый логотип на бумажной посуде расскажет о находящейся поблизости точке быстрого питания. Это и подкупает. Возможность позавтракать, пообедать или купить еду на вынос по пути обычного или неизвестного маршрута. Продукция фаст-фудов у многих потребителей вызывает больше доверия, чем впервые увиденное кафе или столовая. Получаем сочетание экономии времени, доступности и отсутствия неприятных последствий отравления. Нужно отметить, что ситуация с гигиеной в точках уличных лакомств противоположная.
Следующий блок причин в пользу фаст-фуда открывают вкусовые качества продукции сетей быстрого питания и ее высокая калорийность. Мясо здесь сочетается с объемной булкой, в компании жареного лука, кетчупа и майонеза. Голодными могут остаться только вегетарианцы.
Возникшая как направление молодежного и студенческого питания, еда быстрого приготовления ассоциируется с демократичными ценами. На стоимость влияет тот факт, что закупают посуду для фаст-фуда оптом и ее себестоимость невысока.
Фаст-фуд: скрытая угроза.
Теперь изменим точку обзора на знакомый гамбургер. Придающее сытность такой еде содержание жиров, углеводов и глюкозы зашкаливает. Протеины представлены в мясе и яйцах, но их пропорции относительно вредных компонентов не сбалансированы. Булочки превалирует над овощами и белковой составляющей — это ведет к сбоям в обмене веществ, ввиду недостатка клетчатки и приводит к набору веса. Такой перекус не способен насытить организм витаминами и минералами, а недостаточное количество пищевых волокон не справляется с выводом поступающих в кишечник токсинов, что приводит к заболеваниям ЖКТ.
Механизм выработки плохого холестерина и закупорки сосудов запускается такими компонентами фаст-фуда, как гидрогенизированные и трансгенные жиры, например пальмовое масло. Регулярное потребление несет канцерогенную угрозу. Высокое содержание фосфатов приближает физиологическое старение. Для тех, кому трудно отказаться от кафе быстрого питания, можно посоветовать не забывать об умеренности и не становиться заложником привычки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here