Сейчас ни одна семья не обходится без сливочного масла, которое используется и в приготовлении каких-либо блюд, а также употребляется в чистом виде, например, на бутерброде. При этом каждый человек видел масло в продуктовых магазинах и супермаркетах, но как оно туда попадает, задумывался далеко не каждый, ведь процесс приготовления масла достаточно трудоемкий, но не менее тщательным должен быть процесс фасовки и упаковки. При этом от того, какая упаковка и в каких условиях хранилось масло, зависит очень многое, например, вкусовые качества, польза для организма, а также срок его хранения, поэтому очень важно всегда внимательно относиться к данному процессу.

Итак, для начала приготовленное сливочное масло упаковывают в достаточно большие тары и емкости или брикеты в фольге примерно в 15-20 килограмм, ведь транспортировка на дальние расстояния требует особых условий, но в целом перевозка в больших объемах еще и более удобна в плане вместительности. Также многие все же расфасовывают на более мелкие брикеты и баночки в привычном для нас виде, при этом в качестве упаковки используется алюминиевая фольга, пергамент А класса, пластиковые упаковки. Такая расфасовка предназначена для дальнейшей выгрузки уже в магазинах, без каких-либо посредников и дополнительных манипуляций над маслом.

А вот топленое сливочное масло разрешено фасовать только в деревянные бочки и стеклянные банки, если будут совершаться длительные транспортные перевозки.

Упаковки в объемах 100, 250 и 500 грамм предназначены уже для непосредственной реализации в продуктовых магазинах, то есть такая тара называется потребительской, а, следовательно, она имеет некоторые отличия. Для того, чтобы начать фасовку масла, оно должно быть полностью готовым, то есть иметь однородную, пластичную консистенцию, а термоустойчивость не должна быть ниже 0,7, при этом учитывается и твердость масла.

Обычно для фасовки используют сливочное масло, которое вырабатывается методом преобразования жирных сливок, так как оно имеет большую пластичность, в результате чего специальным автоматом для фасовки масла происходит распределение и упаковка в брикеты или емкости, после чего масло для затвердения отправляется в морозильную камеру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here