Экс-депутат Рады назвал президента Украины марионеткой в руках Запада - Новости

Экс-депутат Рады назвал президента Украины марионеткой в руках Запада

Офис Президента Украины
/ president.gov.ua

Последняя "живая нить", обеспечивающая какую-то связь между Киевом и Москвой, была разорвана главой Украины Владимиром Зеленским. Экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник рассказал iReactor, что украинский президент давно стал марионеткой США.

По данным издания Der Freitag, авторитарные и не обоснованные логикой действия украинского лидера в отношении депутата Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука способствуют окончательному и бесповоротному разрыву отношений с Москвой. Зеленский своим недавним указом запретил авиационные перевозки марокканским фирмам JET4U S.R.L. и JET4U LDA на территории страны. Как раз их самолетами пользовался Медведчук для полетов в Москву, чтобы поддерживать блеклую нить отношений между государствами.

Der Freitag подчеркивает, что политик буквально путешествовал между мирами и принимал непосредственное участие в обмене военнопленными на линии разграничения. Именно Медведчук в сложные способствовал снабжению Крымского полуострова электроэнергией.

Глава канцелярии экс-президента Леонида Кучмы всегда выступал за диалог с Россией, — написал про Медведчука Der Freitag.

Зеленский же делает все возможное, чтобы за встречи украинских политиков с представителями российской стороны следовало наказание. Рада даже готовит соответствующий законопроект. Партийный коллега Медведчука Василий Нимченко недавно заявил, что Владимир Зеленский де-факто узурпировал власть. Так он обозначил решение президента отменить некоторые указы своего предшественника Виктора Януковича и признать их незаконными.

Экс-депутат Рады назвал президента Украины марионеткой в руках Запада - Новости

 

«Зицпрезидент»

 

Экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник рассказал iReactor, что заставляет лидера Украины Владимира Зеленского принимать столь абсурдные законы. Со слов собеседника, главу государства нельзя назвать самостоятельным президентом.

Зеленский — несамостоятельный человек. У него был шанс стать им с поддержкой электората, но теперь им управляют американцы. Вопросы вакцины и кадров показали, что Зеленский тут не влияет ни на что. Это открыто говорит временно поверенный по здравоохранению в делах США Кристина Квин. Он (Зеленский. — Прим. iReactor) не президент Украины, а «зицпрезидент». В «Золотом теленке» был «зицпредседатель Фунт» (один из второстепенных персонажей романа. Профессия Фунта с дореволюционных времен — номинальный руководитель фирм-однодневок, создаваемых ради финансовых махинаций. — Прим. iReactor), который возглавлял шайку.

Вы можете представить себе, чтобы министр внутренних дел и руководители называли убийцами лидеров других стран? Говорить про внешнюю политику — задача президента, а они плевать хотели на компетенцию Зеленского. По всем признакам он марионетка в руках тех с  Запада, кто хочет осложнить отношения РФ и США, — считает Олейник.

Экс-депутат Рады назвал президента Украины марионеткой в руках Запада - Новости

Собеседник издания привел примеры. Самый яркий из них — колоссальные штрафы за отказ служить в армии Украины. У человека изымают имущество, пока он не согласится взять в руки автомат. Такого нет нигде в Европе, только на Украине.

Вот пример, ЕС приняла решение запретить восстановление заводов на Украине. Все дело в том, что осложнение отношений мира с Москвой через Украину — главная задача американцев. Стране уготовано место «красной тряпки» в нескончаемом противостоянии между США и РФ. Новые штрафы, что приняты в наказание за уклонение от армии, это доказывают. Человек должен заплатить от 800 000 рублей до 2 млн рублей на русскую валюту, иначе автомобили и квартиры призывника арестую. Они готовы под страхом гнать свою молодежь на убой лишь бы угодить США. Уже президенты без Зеленского ведут переговоры. Всем стало понятно, что он ничего не решает, — заключил Олейник.

Позиция президента Владимира Зеленского показывает, что он готов на все для удовлетворения интересов западных партнеров. В противном случае страна, считает экс-депутат Рады, останется без столь важных ей кредитов и не сможет обслужить олигархат.