Экранизация романа «Щегол» оказалась провальной - Инфореактор

Поклонники романа «Щегол» американской писательницы Донны Тарт раскритиковали новую экранизацию.

В российском прокате экранизация романа «Щегол» стартовала в четверг, 12 сентября. Любители произведения Донны Тарт заявили, что фильм получился весьма скучный и затянутый. Некоторая часть поклонников обвинили режиссера Джона Кроули в том, что он неправильно расставил акценты в фильме и понял книгу достаточно поверхностно.

Нашлись и те, кому экранизация пришлась по вкусу. Кинолюбители высоко оценили подобранный актерский состав. Герои картины получились похожими на персонажей книги, отметили зрители. Критики также оставили неоднозначный отзыв о фильме. По их словам, создатели киноленты с уважением отнеслись к роману «Щегол». Однако этого оказалось мало.

Сюжет разворачивает вокруг жизни мальчика по имени Теодор Деккер. Его мать погибла во время террористической атаки в Метрополитен-музее в Нью-Йорке. Чудом выживший ребенок покидает разрушенное здание и забирает с собой предмет бесценного наследия живописи 17 века — полотно «Щегол» голландского художника Карела Фабрициуса. Именно эта картина определит в дальнейшем судьбу героя.

Роль Теодора Деккера исполнил Энсел Элгорт. Вместе с ним в фильме сыграли Николь Кидман, Финн Вулфард, Сара Полсон, Люк Уилсон и Джеффри Райт.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here