Вы здесь
Главная > Рецепты > Завтраки > Блины, оладьи, сырники > Драники с мясом

Драники с мясом

Драники с мясом

Классические драники (или картофельные оладьи) – очень популярное славянское блюдо. Драники являются супер-вкусным завтраком, обедом или ужином. Готовить их достаточно просто.

Но кто сказал, что традиционный рецепт нельзя улучшить? Например добавив к драникам мясной фарш и сделать драники с мясом. Для этого подойдет любой фарш, будь то говядина, курица или свинина.

Ингредиенты для драников с мясом

  • 5 средних картофелин
  • одна средняя луковица
  • 1 яйцо
  • цельозерновая мука – 3 ст.л.
  • нежирный йогурт – 1 ст.л.
  • фарш (говядина или курица) – 200 гр.
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
  1. В большой миске натрите картофель и лук на средней терке. Одну столовую ложку натертого лука оставьте для фарша.
  2. Добавьте одно яйцо, 3 ложки муки, 1 ложку йогурта. Посолите и поперчите.
  3. Добавьте в фарш лук, соль и перец по вкусу. Перемешайте и слепите небольшие мясные блинчики. Они пойдут в качестве начинки для драников.
  4. Налейте на сковороду с антипригарным покрытием немного оливкового масла. Положите на уже прогретую сковороду ложку картофельной смеси. Сверху положите мясную котлетку и накройте его еще одним слоем картофельной смеси.
  5. Жарьте около 4 минут с каждой стороны до получения золотистой корочки.
  6. Снимите драники с огня. Промокните излишки масла бумажной салфеткой. Приятного аппетита!

Источник — natashaskitchen.

Вам понравится

Белковые блины из овсянки Называйте эти блины как хотите: здоровые блины, блины белковые, пп-блины. Как бы вы их называли, но эти блинчики с высоким содержанием белка точно не ...
Блины с яблоками и корицей Что может быть лучше, чем аромат корицы по утрам. Вкусные полезные блинчики с ароматной яблочной начинкой, будет прекрасным началом дня. Ингредиенты:...
Нежные куриные оладьи Каждый кто пробует эти куриные оладьи с сыром буквально влюбляется в них. Оладьи легко готовить, они очень вкусные и ароматные. Сыр придает особую пик...
Top