Классические драники (или картофельные оладьи) – очень популярное славянское блюдо. Драники являются супер-вкусным завтраком, обедом или ужином. Готовить их достаточно просто.

Но кто сказал, что традиционный рецепт нельзя улучшить? Например добавив к драникам мясной фарш и сделать драники с мясом. Для этого подойдет любой фарш, будь то говядина, курица или свинина.

Ингредиенты для драников с мясом

  • 5 средних картофелин
  • одна средняя луковица
  • 1 яйцо
  • цельозерновая мука – 3 ст.л.
  • нежирный йогурт – 1 ст.л.
  • фарш (говядина или курица) – 200 гр.
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
  1. В большой миске натрите картофель и лук на средней терке. Одну столовую ложку натертого лука оставьте для фарша.
  2. Добавьте одно яйцо, 3 ложки муки, 1 ложку йогурта. Посолите и поперчите.
  3. Добавьте в фарш лук, соль и перец по вкусу. Перемешайте и слепите небольшие мясные блинчики. Они пойдут в качестве начинки для драников.
  4. Налейте на сковороду с антипригарным покрытием немного оливкового масла. Положите на уже прогретую сковороду ложку картофельной смеси. Сверху положите мясную котлетку и накройте его еще одним слоем картофельной смеси.
  5. Жарьте около 4 минут с каждой стороны до получения золотистой корочки.
  6. Снимите драники с огня. Промокните излишки масла бумажной салфеткой. Приятного аппетита!

Источник — natashaskitchen.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here