Арахисовая паста – любимое лакомство американцев. Они мажут им тосты, добавляют в блюда и выпечку. В России арахисовая паста не так популярна, в первую очередь из высокой стоимости, а потом уже из-за консервантов и других наполнителей, которые убивают всю полезность орехов. Мы предлагаем вам бюджетный и полезный вариант домашней арахисовой пасты.

Ингредиенты:

  • Сырой несоленый арахис

В приготовлении домашней арахисовой пасты, кроме арахиса вам ничего больше не понадобится. Для начала арахис следует поджарить. Отправляем в духовку на минут 10, либо обжариваем на сухой сковороде до тех пор, пока орех не начнет выделять масло. Если вы купили очищенный арахис, то после того как орехи подрумянились можно отправлять их в блендер. Если же арахис был в кожуре, то вам необходимо сперва очистить его.

Перемалываем арахис в блендере. Сначала получится суховатая смесь. Запаситесь терпением и продолжайте мельчить орехи. По мере необходимости делаете паузу, чтобы блендер не сгорел. Молите арахис до тех пор, пока консистенция не будет пастообразной. У кого-то уйдет на это 5 минут, а у кого-то больше. Все зависит от арахиса, его прожарки и вашего терпения.

Срок хранения арахисовой пасты около двух недель. Её можно использовать не только в качестве десерта, но и добавлять в различные смузи и коктейли, либо в выпечку. Всем напиткам и блюдам паста придаст ярко выраженный ореховый вкус.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here