Вы здесь
Главная > Рецепты > Основные блюда > Супы > Домашний средиземноморский овощной суп

Домашний средиземноморский овощной суп

Домашний средиземноморский овощной суп

Легкий домашний овощной средиземноморский суп. Великолепные овощи, грибы, нут, наваристый бульон, ароматные травы и средиземноморские специи – все это в одном горшке. Идеальный способ получить овощи в зимний период и согреться.

Когда вы не будете знать, что приготовить, когда жирная новогодняя еда уже надоела – овощной суп станет тем, что вам так долго не хватало.

Ингредиенты для домашнего средиземноморского овощного супа

  • оливковое масло
  • 220 гр. нарезанных шампиньонов
  • 2 кабачка среднего размера, нарезанные кружочками или полукругами
  • пучок петрушки
  • средняя луковица, разрезанная пополам
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные
  • полстакана нута
  • 2 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • ½ чайной ложки порошка куркумы
  • ½ чайной ложки сладкой паприки
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • банка перетертых томатов
  • 2 лавровых листа
  • 1.5 л. бульона из индейки, куриного или овощного бульона
  • сок 1 лайма или лимона
  • цедра 1 лимона
  • горсть обжаренных кедровых орехов
  1. В чугунную кастрюлю или горшок, разогретую на среднем огне добавьте 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте грибы и обжаривайте в течении 3-4 минут регулярно помешивая. После чего удалите грибы из кастрюли.
  2. В эту же кастрюлю добавьте нарезанные кабачки. Обжаривайте их в течение приблизительно 5 минут или пока кабачки не поменяют свой цвет. Регулярно помешивайте. Удалите их из кастрюли.
  3. Добавьте еще 1 ложку оливкового масла. Добавьте мелко нарезанные стебли петрушки, лук, чеснок, сельдерей, морковь и картофель. Добавьте специи, соль и перец.
  4. Готовьте все на среднем огне в течение 5-7 минут, регулярно помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  5. Теперь добавьте помидоры, лавровый лист и бульон. Доведите до кипения, затем выключите убавьте огонь до среднего. Накройте крышкой и варите в течении 15 минут.
  6. Снимите крышку и добавьте нут, обжаренные грибы и кабачки. Готовьте до тех пор, пока нут не станет мягким.
  7. И, наконец, добавьте цедру и сок лимона, а также листья петрушки.
  8. Снимите с плиты. Перед подачей посыпьте суп поджаренными кедровыми орехами. К супу подайте цельнозерновой хлеб. Наслаждайтесь!

Калорийность 239 ккал на порцию.

Белки – 12 гр, жиры – 8 гр, углеводы – 31 гр.

Вам понравится

Окрошка на сыворотке Традиционный рецепт окрошки обязательно включает в себя квас. К сожалению большинство квасов в магазинах, не что иное, как газированный напиток, черес...
Пряные щи с мисо Этот сытный капустный суп идеален для тех, кто сидит на диете. Особенно если вы придерживаетесь капустной диеты – это питательный овощной суп с пряной...
Овощной суп на говяжьем бульоне... Когда купальный сезон не за горами, нужно как можно скорее привести себя в форму. И помогут в этом физические упражнения и правильное питание. Но плот...
Пряный суп с курицей, тыквой и зеленью... Тыкву, капусту и зелень можно использовать не только в их сезон, но и весной. Этот куриный суп с тыквой и зеленью очень понравится любителям овощных с...
Top