Вы здесь
Главная > Здоровое питание > Для защиты от обжорства ученые рекомендовали есть почаще

Для защиты от обжорства ученые рекомендовали есть почаще

Предпочитающие принимать пищу более часто и небольшими порциями люди меньше тянутся к калорийным закускам по сравнению с теми, кто выбрал традиционное трехразовое питание. Таковы результаты исследования, в ходе которого ученые использовали сканирование мозга.

Для защиты от обжорства ученые рекомендовали есть почаще
Тактика питания, которая подразумевает 5-6 приемов пищи небольшими порциями вместо трех основных, оказывается более эффективной в деле борьбы с калорийными и вредными для здоровья закусками. Ученые из Университета Пенсильвании проанализировали сканы мозга добровольцев для того, чтобы лучше понять, почему человек так возбуждается, когда видит те или иные продукты на подносе в ресторане, и почему так разочарован из-за того, что они достаются кому-то другому. Новое исследование показывает, что простое получение пищи уже является достаточным для выключения нейронов голода в мозге, и это же выключение наблюдается в тот момент, когда мы принимаем пищу. Как только мозг понимает, что эти блюда у нас уже никто не отнимет, то ощущение радости от их обладания исчезает.

Исследование продемонстрировало, что более частый прием пищи в течение дня благотворно воздействует на мозг в том, чтобы он перестал реагировать на образы и запахи не слишком полезных продуктов питания, тем самым подавляя работу нейронов голода. В целом, это приводит к тому, что люди едят меньше и защищают себя от ожирения. Тем самым ученые доказали, что существуют отличия между биологическим эффектом простого вида и запаха пищи и ее реальным употреблением в деле снижения активности нейронов голода.

Гипоталамус в мозге человека контролирует ощущение голода, именно здесь располагаются нейроны, выражающие агутиподобные белки (AgRP). Ранее та же самая команда ученых провела исследование на лабораторных мышах, которое показало, что данные нейроны высокоактивны в состоянии голода. Но их активность снижается или вовсе подавляется, когда животные просто чувствуют пищу по запаху, а также когда едят ее. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Вам понравится

Яблоки необходимо мыть раствором соды... Простое мытье фруктов под проточной водой не обеспечивает удаления многих нежелательных для организма компонентов, - это установили американские учены...
Какие продукты нельзя запивать кефиром?... Кефир считается полезнейшим продуктом питания, но, как специально отмечают врачи, употреблять его следует правильно. По их словам, соседство кефира с ...
Врачи порекомендовали лучшие продукты для защиты о... Ученые из Университета Алабамы в Бирмингеме посоветовали употреблять в пищу больше фруктов и овощей, содержащих высокие уровни калия. Питание такими п...
Три чашки кофе в день уберегут от смертельных боле... Ученые в очередной раз доказали, что кофе полезно для здоровья и даже жизни человека. Употребление трех чашек этого напитка снижает риск смертельно оп...
Top