Джонсон произвел свои первые назначения в новой должности  - Инфореактор

Канцелярия британского премьер-министра Бориса Джонсона сообщила, что бывший руководитель силового ведомства страны Саджид Джавид приступил к исполнению обязанностей министра финансов.

Об этом передает РИА Новости. Известно, что это назначение было вполне ожидаемым. Экс-глава МИД и бывший градоначальник Лондона Борис Джонсон занял пост премьер-министра страны 24 июля. Назначенный канцлер является вторым главным политическим лицом в стране. Резиденция главы казначейства располагается в соседнем сооружении с резиденцией премьера.

Уточняется, что на должность главы МВД Британии была назначена Прити Пател. Внешнеполитическое ведомство возглавил Доменик Рааб. Этот чиновник в 2018 год несколько месяцев исполнял должностные обязанности министра по вопросам Brexit. Он был удостоен статуса первого министра правительства.

Министром обороны стал Бен Уоллес. Ранее он работал заместителем главы МВД. На своих прежних должностях остались только министр по Brexit Стивен Баркли и министр здравоохранения Мэтт Хэнкок.

Ранее iReactor сообщал, что премьер-министр Великобритании начнет свое восхождение по карьерной лестнице с подготовки специального письма с указаниями для командующих атомных подводных лодок на случай ядерной войны. Он имеет в своем распоряжении четыре ключевых вариантов приказов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here