Орехи полезны для здоровья, если их есть в умеренных количествах. Но важно также правильно их есть, иначе никакой пользы от них не будет, рассказывают диетологи.

Существует множество орехов, некоторые из которых можно даже выращивать у дома. Конечно же, есть и дорогие виды орехов, которые растут только в определенных климатических условиях. Орехи отличаются не только формой, они разные на вкус и отличаются своим влиянием на организм.

Читайте на Информинг.Ру: Наркологи рассказали об эффективном методе лечения алкоголизма

Диетологи рассказали, как канцерогены попадают в организм человека с употреблением орехов

Покупая сырые орехи, мы чаще всего их подсушиваем, чтобы они стали еще вкуснее. Но специалисты выяснили, что в орехах во время обжаривания образуются вещества акриламиды — это канцерогены первого класса опасности.

А в сырых орехах присутствует фитиновая кислота, которая мешает организму усваивать из продукта питательные вещества.

Чтобы вытянуть фитиновую кислоту, орехи необходимо замочить на ночь. После этого их следует просушить в духовке при температуре в 60 градусов Цельсия. Так из орехов уйдет фитиновая кислота, но при этом не образуются канцерогены. Поэтому после такой обработки орехи абсолютно безопасны.

Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here