Вы здесь
Главная > Рецепты > Выпечка > Диетические шоколадные пряники

Диетические шоколадные пряники

Диетические шоколадные пряники

Вкусные шоколадные пряники с цитрусовой глазурью идеально подойдут для перекусов и завтраков. Эти пряники по вкусу очень похожи на магазинные, но не такие калорийные. Но не смотря на то, что калории в пряниках снижены, они все-таки там присутствуют. Так что не увлекайтесь.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200гр муки (смесь кукурузной, цельнозерновой, ржаной)
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. СОМ (сухое обезжиренное молоко) или изолят (ванильный)
  • 150гр яблочного пюре
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. какао
  • по 1 ч.л. корицы, мускатного ореха, кардамона, кориандра

Глазурь:

  • ½ стакана апельсинового сока
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры
  • 1 ст.л. кукурузного или тапиокового крахмала
  • 1 ст.л. СОМ (сухое обезжиренное молоко) или изолят (ванильный)
  • Заменитель сахара по вкусу

Для теста необходимо смешать СОМ (изолят), яблочное пюре, мед, соду и оливковое масло. Полученную смесь поставить на плиту и варить, постоянно помешивая, на медленном огне около десяти минут. Смесь станет коричневого цвета. Снимите смесь с огня и как только она немного остынет аккуратно введите в неё яйца, какао и специи. Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно отдохнуть, для этого его необходимо убрать в холодильник на час.

Займемся лепкой пряников. Достаем тесто из холодильника и отщипываем небольшие кусочки, примерно, как на фрикадельки и лепим пряники. Выкладываем пряники на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Только не размещайте пряники слишком плотно друг к другу, так как они еще поднимутся.

Пока комната наполняется ароматом пекущихся пряников, самое время позаботится о глазури. Для этого нужно смешать все ингредиенты и поставить на огонь. Варить глазурь надо до тех пор, пока консистенция не станет густой.

Вам понравится

Хлеб с бананом и хурмой Идеальный для завтрака хлеб с бананами и хурмой, а также грецкими орехами. Сочетание орехов, хурмы и бананов в хлебе делает его этот хлеб почти праздн...
Творожная шарлотка с яблоками... Шарлотка – это немецкое лакомство, в виде запеченных в сладком тесте яблок. Классический вариант шарлотки включает в себя очень много сахара и других ...
Этапы доставки продуктов на дом... Современная реальность настолько сильно продвинулась вперед в своем прогрессе, что даже за продуктами ходить теперь необязательно, так как все можно з...
Рецепт вкусного кекса Кексы начали выпекать очень давно во времена Древнего Рима и Египта. Рецепт кекса изобрели египетские кондитеры. Раннее появление кексов произошло...
Top