Денег нам не нужно, работу нам давай: кто из российских политиков согласен работать бесплатноКто из российских политиков отказался от зарплаты стало известно некоторое время назад. Президент Соединенных Штатов Америки решил не получать свою заработную плату. Особое внимание на данном факте Дональд Трамп старался не акцентировать. В одном из последних интервью, Трамп признался, что не знает даже размера заработной платы президента. По действующему закону ему всё-таки придётся принять оплату в размере одного доллара за год президентства.Россия не стала исключением. Здесь тоже имеются политики, которые отказываются от части заработной платы, или денежного вознаграждения в полном объеме.

Мэр города Воронеж, Геннадий Чернушкин, отказался от государственного жалования

Денег нам не нужно, работу нам давай: кто из российских политиков согласен работать бесплатноГеннадий Чернушкин стал одним из первых чиновников, кто отказался от получения большей части заработной платы и всех материальных благ, положенных чиновникам. Однако, по закону, Чернушкин был обязан получать свой оклад в размере 8100 руб. Остальную часть своей зарплаты, глава города Воронеж, отправлял на развитие патриотического воспитания молодёжи города Воронеж.Деятельность Геннадия Чернушкина на посту мэра была начата в марте 2013 года. Однако, уже в июле 2013 года мужчина оставил мэрское кресло, написав заявление на увольнение, по собственному желанию.

Российский политик Олег Боровской отказался от части зарплаты

Денег нам не нужно, работу нам давай: кто из российских политиков согласен работать бесплатноОсенью 2014 года бизнесмен из города Саянск, Олег Боровской, баллотировался на место мэра родного города. Одним из предвыборных обещаний Боровского, было – отказ от большей части заработной платы. Мужчина победил в выборах. И к удивлению избирателей сдержал своё обещание.Из зарабатываемых 140 тыс руб чиновник на протяжении своего правления перечислял 110 тыс руб в благотворительный фонд. Позже Боровской пояснил, что он вместе с супругой являлись создателями благотворительного фонда «Забота». Финансировать деятельность этого фонда Боровской начал задолго до своей карьеры на государственной службе. Он уверен что несмотря на вид деятельности, обязан помогать нуждающимся.

Галуст Ахоян и Владимир Владимиров согласны работать без зарплаты

Денег нам не нужно, работу нам давай: кто из российских политиков согласен работать бесплатноГалуст Ахоян занимал кресло руководителя Комитета по налоговой политике в Приморье. В 2013 году чиновник принял решение отказаться от получения ежемесячных выплат. На вопросы о причинах отказа, мужчина отвечал всегда одинаково: просто не хочу. Стоит отметить, что Галуст Ахоян находится в списке богатейших государственных деятелей Российской Федерации.Владимир Владимиров являлся губернатором Ставропольского края. В 2016 году Владимир на 1 месяц отказался от получения жалования. Таким образом, чиновник призывал коллег экономить государственный бюджет.Стоит отметить, что отказ от заработной платы, скорее всего не ударит по материальному благосостоянию чиновников. Но в этом имеется и положительная сторона. Согласно действующему законодательству если государственный служащий не получает заработную плату, то ежегодно придавать публичности свои доходы он не обязан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here