Вы здесь
Главная > Рецепты > Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом

Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом

Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для шоколадного бисквита: сливочное масло 100 г
  • какао 30 г
  • мука 100 г
  • разрыхлитель 10 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 80 г
  • сметана или густой йогурт 2 ст.л.
  • для «пьяной» вишни: вишня замороженная 350 г
  • коньяк 100 г
  • корица молотая 1 щепотка(и)
  • для начинки: сливки 33% 300 г
  • шоколад темный 50 г
  • миндаль обжаренный 80 г
  • сахар 80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом

Вишню предварительно замочить в коньяке, оставить настояться ночь.

Шаг 2

Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом

Готовим тесто. В отдельную миску просеять муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 3

Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом

Добавить в мучную смесь сливочное масло комнатной температуры, перемешать.

Шаг 4

Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом

Яйца взбить с сахаром до растворения сахара.

Шаг 5

Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом

Добавить яичную смесь в мучную, взбить до однородности. В конце добавить сметану или густой йогурт, снова взбить.

Шаг 6

Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом

Равномерно распределить тесто по противню, застеленном бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик).

Шаг 7

Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом

Выпекаем при температуре 180°С около 15 минут. После 10 минут поглядывайте, как там наш бисквит. Важно не пересушить, так что ориентируйтесь на свою духовку! Для сборки цукотто нам понадобится миска или салатник, у меня диаметром 18 см. Из теста вырезаем круг размером с диаметр салатника (им будем закрывать донышко нашего купола), оставшееся тесто размечаем на треугольники.

Шаг 8

Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом

Салатник выстелить пищевой пленкой, так будет легче извлекать готовый пирог-купол.

Шаг 9

Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом

Стенки салатника застилаем треугольниками из теста, стыки можно заделать обрезками теста, тесто получается пушистым и податливым, так что это очень легко сделать.

Шаг 10

Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом

Приступаем к приготовлению начинки. Вишню откинуть на дуршлаг, дать жидкость стечь. Жидкость не выливать, ей нужно пропитать бисквит.
Шоколад порезать мелким кубиком. Нарубить обжаренный миндаль.

Шаг 11

Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом

Охлажденные сливки взбить с сахаром, добавить порубленные шоколад и миндаль, перемешать.

Шаг 12

Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом

В самом конце добавить пьяную вишню, аккуратно перемешать, наполнить начинкой подготовленную форму.

Шаг 13

Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом

Сверху накрыть кругом из теста, закрыть его пищевой пленкой и поставить в холод на 4-6 часов.

Шаг 14

Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом

Спустя отведенное время извлечь пирог-купол, украсить по желанию и подать на праздничный стол.

Шаг 15

Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом

Это очень вкусно! К сожалению, в этот раз не успела сфотографировать разрез, так как десерт буквально растащили на кусочки, поэтому прилагаю фото предыдущего точно такого же десерта. Приятного аппетита!

Вам понравится

Куриная грудка чили Если вы читаете наш сайт, то наверняка наткнулись на статью о способах ускорения метаболизма, один из которых – употребление перца чили. Именно поэтом...
Смузи из киви и мяты Полезный коктейль на основе банана и киви будет прекрасным источником витаминов. Ни для кого не секрет, что банан и киви богаты калием и витамином С, ...
Дынно-огуречное мороженное Мороженное может быть полезным. Это полезное дынное мороженное с огурцом – отличный пп-десерт в жару. Оно освежит вас в жаркий день и даст заряд ви...
Top