Что бы ни говорили вегетарианцы, а основой питания человека всегда было и будет мясо. Только человек современный, в отличие от своих первобытных предков, не просто жарит его на костре, а и готовит другими, самыми изощренными способами. Что касается популярности того или иного вида мяса, то в последнее время люди все чаще обращают внимание на птицу — и не только из-за ее доступной стоимости, но и потому, что она гораздо более полезна, чем более жирное и тяжелое красное мясо, а содержание белка в ней действительно высокое.

Так, людей, которые являются приверженцам здорового образа жизни, интересует, что приготовить из курицы, особенно из богатой белковой составляющей грудки. Вообще, эта птица способна подарить кулинару самые невероятные эмоции, ведь ее можно готовить как угодно: на пару в мультиварке, запекать, жарить, мариновать в пиве и соусе терияки — и ко всему она подойдет и к любому маринаду и специям окажется максимально восприимчивой. Отлично выглядит курица в азиатском стиле — пожалуй, это та разновидность мяса, которая является для него наиболее выигрышной, особенно разные острые крылышки или воки.

Что касается индейки, то это просто королева по содержанию белка и при этом она отличается невысокой калорийности, за что ее особенно любят девушки, сидящие на диете. Когда надоедает готовить из куриной грудки — нужно просто переходить на индейку. Она хороша с овощами в любой обработке, соусами и еще из нее просто отлично делать рулеты с начинкой. В общем, то, что нужно для вкусной и здоровой пищи. А разнообразные рецепты из индейки точно не дадут заскучать.

Еще одна разновидность вкусной птицы — это утка. Однако готовить ее несколько сложнее, чем индейку или курицы, точно так же, как и найти действительно хорошую домашнюю особь, которую можно вкусно запечь. Зато приготовленная с яблоками в духовке она подарит просто невероятное кулинарное удовольствие. Также ее можно потушить с соусом, это тоже будет очень вкусно.

Приготовить птицу несложно, калорийность и цена у нее — невысокая, а если найти ресурс с разнообразными рецептами, то можно вообще ни о чем не переживать — при наличии хорошего мяса всегда можно будет сделать что-то вкусненькое и побаловать себя, гостей и родных. Главное, помнить, что птица не терпит пересушивания, ведь тогда она теряет свою прелесть. Словом, самое важное тут — правильный рецепт приготовления!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here