Лапша «Удон» — это японская паста, приготовленная из пшеничной муки. У нее прекрасная жевательная текстура, что делает эту лапшу идеальной для блюд на основе бульона и рецептов жарки. Приобрести «Удон» можно на сайте https://viet-house.ru/.
Ингредиенты, которые хорошо сочетаются японской лапшой
К ним относятся:
Кунжутное, растительное или рапсовое масло.
Семена кунжута.
Темный соевый соус.
Зеленый лук.
Болгарский перец.
Листовая зелень.
Полезна ли лапша «Удон»?
Если вы боретесь с резистентностью к инсулину, лапша «Удон», возможно, не самая здоровая пища, которую вы можете употреблять. Она готовится из пшеницы, что делает ее пищей с высоким содержанием углеводов. Лапша может содержать до 65 граммов углеводов (или больше, в зависимости от производителя) на порцию, что выходит за рамки рекомендации специалистов. Потребление углеводов в больших количествах может значительно снизить вашу способность переключаться на сжигание жира. Следовательно, в первые дни восстановления этой способности вы должны избегать любого зерна, в том числе пшеницы. Однако, как только вы достигнете пищевого кетоза, вы можете безопасно вернуть пшеницу в свой рацион, но в умеренных количествах.
Факты о питании
100-граммовая порция лапши может дать вам 2,6 грамма пищевых волокон, 3,55 миллиграмма железа и 26 граммов кальция, но больше ничего. Поэтому, если вы хотите, чтобы лапша «Удон» была частью по-настоящему питательного блюда, вам нужно приготовить ее из различных полезных цельных пищевых ингредиентов.
Как готовить?
Первое, что вы должны сделать, это взвесить муку, воду и соль. Точность имеет решающее значение, поэтому, если у вас нет весов, купите их. Вы можете приобрести дешевые цифровые весы за 10 долларов, и как только они у вас появятся, вы поймете, насколько проще (и точнее) взвешивать ингредиенты, чем отмерять их с помощью чашек. Как только вы все измерите, вам нужно приготовить рассол, растворив соль в воде. Убедитесь, что кристаллы соли полностью растворились.
Затем вы нужно влить рассол в муку в 3-4 приема, а затем взбить муку пальцами. Идея состоит в том, чтобы равномерно увлажнить лапшу, чтобы в итоге получилось тесто, состоящее из кусочков одинакового размера. Вы не хотите, чтобы некоторые области были очень влажными, а другие полностью сухими.
Как только мука равномерно увлажнится, вы можете замесить тесто в шар. Если тесто все еще немного хрупкое, попробуйте накрыть миску крышкой и дать тесту отдохнуть в течение 30 минут, прежде чем продолжить.
Теперь вы можете переместить шарик теста на чистую рабочую поверхность и замесить его. Сформируйте из замешанного теста шар, вытянув верхнюю его часть и заправив в нижнюю часть. Положите шарик теста в миску и накройте его крышкой, чтобы тесто не высохло.