Вы здесь
Главная > Рецепты > Чесночно-томатные булочки

Чесночно-томатные булочки

Чесночно-томатные булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 375 г
  • яйцо 1 шт.
  • дрожжи свежие 20 г
  • масло растительное 20 мл
  • чеснок,зубчик 4 шт.
  • сыр твердый тертый 1/2 стакан(а)
  • вода теплая 1 стакан(а)
  • соль 1/2 ч.л.
  • зелень укропа
  • кетчуп томатный Махеев 2 ст.л.
  • сахар 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи перемешайте с 1/2 стакана теплой воды и сахаром, добавить 2 ст.л. муки, оставить в теплом месте до получения пенной шапочки.

Шаг 2

Отделите белок от желтка, чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 3

В опару добавьте соль, влейте оставшуюся воду, кетчуп,яичный белок, просейте муку и замесите эластичное тесто. Тесто прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Подошедшее тесто обомните, разделите на небольшие кусочки.
Из каждого кусочка скатайте колбаски и сформируйте булочки. Выложите булочки на противень, дайте подняться в теплом месте (30 мин).

Шаг 4

Смажьте вверх булочек взбитым яичным желтком и посыпьте зеленью укропа.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 мин.

Вам понравится

Азиатский салат из огурцов с ширатаки... Этот салат готовится из чудесной лапши ширатаки. Лапша ширатаки - это продукт здорового питания, который изготавливают из растения коньяку. Эта лапша ...
Курица по-ямайски Это блюдо отлично подойдет в качестве праздничного новогоднего ужина. А кто не любит Новый год? Но к сожалению новогодние праздники часто ведут к пере...
Какое оборудование и аксессуары понадобятся для пр... На успех предприятий общественного питания оказывают влияния многие факторы. Главными из них являются оборудование и аксессуары для предприятий. Качес...
Творожная шарлотка с яблоками... Шарлотка – это немецкое лакомство, в виде запеченных в сладком тесте яблок. Классический вариант шарлотки включает в себя очень много сахара и других ...
Top