Быстрый веганский рецепт черной фасоли по-кубински. Если вы любите бобы, то это блюдо наверняка вам понравится. Для рецепта можно использовать как консервированную, так и высушенную фасоль, предварительно ее отварив.

Если вы выбрали второй вариант, то фасоль нужно предварительно замочить на ночь, после чего варить на среднем огне до готовности.

Ингредиенты для черной фасоли по-кубински

  • Консервированная или отваренная черная фасоль – 430 гр.
  • ½ стакана воды
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Половинка луковицы
  • Сушеный орегано – 1 ст.л.
  • Молотый тмин – 1 ч.л.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Соль, кайенский перец, черный перец по вкусу
  1. Перемолите примерно 80-90 гр. фасоли в блендере или просто разотрите. Добавьте воду, чеснок, нарезанный лук и перемешайте до однородной массы.
  2. Поместите все остальные ингредиенты в большую кастрюлю. Доведите до кипения, после чего тушите на медленном огне от 10 до 15 минут. Если нужно, добавьте воды. Блюдо подавайте теплым.

Фото: simpleveganblog.com

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here