Вы здесь
Главная > Здоровое питание > Через два года люди будут массово есть насекомых

Через два года люди будут массово есть насекомых

Daily Mail опубликовал прогнозы экспертов в области питания, согласно которым в течение двух лет порошок из насекомых окажется в числе самых популярных пищевых добавок. Насекомые насыщены крайне полезными для организма витаминами и минералами, констатируют ученые.

Через два года люди будут массово есть насекомых
«Уже в наши дни «суперпродукты» рассматриваются как прямой путь к здоровью и энергии. В будущем популярными добавками могут стать порошок из насекомых, глина», — поделились своим мнением исследователи.

Насекомые, на которые нацелилась пищевая индустрия, – это не то, что люди видят на улице. По словам ученых, производство в качестве источника питания сделает разведение насекомых отдельной хозяйственной отраслью. Отметим, что недавно в Финляндии объявили о намерении начать продавать «сверчковый хлеб» — галеты, в составе которых присутствуют перемолотые высушенные сверчки, выращиваемые специально для этого на ферме.

Порошок из насекомых станет прекрасным источником белка, полезных жирных кислот, кальция, железа, витаминов группы В, отмечают эксперты. Напомним, что еще три года назад на конференции Института пищевых технологов, проходившей в Новом Орлеане, специалисты заявляли что в условиях продовольственного кризиса из-за нехватки ресурсов для стремительно растущего населения насекомые станут экономически оправданным альтернативным источником белков, необходимых для поддержания человеческой жизни. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Вам понравится

Рецепт утки по-пекински   Утка по-пекински уже не один век остается в числе популярнейших блюд китайской кухни, нисколько не избитых или обыденных. Она и сегодня ...
Врачи порекомендовали лучшие продукты для защиты о... Ученые из Университета Алабамы в Бирмингеме посоветовали употреблять в пищу больше фруктов и овощей, содержащих высокие уровни калия. Питание такими п...
Избыток соли в рационе вызывает старческое слабоум... Насыщенная солью диета увеличивает риск развития болезни Альцгеймера, как показало исследование. Это происходит из-за того, что мозг получает недостат...
Названа главная причина никогда не отказываться от... Эксперты рассказали, почему человек никогда не должен отказываться от завтрака. Употребляющие утреннюю пищу люди имеют сниженный риск болезней сердца ...
Top