Эксперты назвали 5 замечательных альтернатив традиционного сахара, подходящих для выпечки. Они помогут тем, кто не хотел бы отказываться от любимых блюд, но при этом мечтает похудеть.

Чем заменить сахар в выпечке: 5 лучших альтернатив
Нектар агавы. Он имеет низкий гликемический индекс, обеспечивая сладость блюда без резких изменений уровня сахара в крови. При приготовлении необходимо уменьшить количество жидкости, используемой в рецепте, поскольку сам нектар агавы является жидкостью.

Чем заменить сахар в выпечке: 5 лучших альтернатив
Патока. Содержит много кальция, калия, железа, меди и витаминов V. Патока обладает выраженным вкусом, поэтому ее лучше использовать при приготовлении пряного хлеба и печенья. Поскольку сама по себе патока кислотна, то добавьте во время приготовления блюда чайную ложку соды.

Чем заменить сахар в выпечке: 5 лучших альтернатив
Мед. Имеют высокий уровень калия, витаминов B и C. Если вы готовите с использованием меда, то не забудьте уменьшить количество жидкости в рецепте на одну пятую и снизить температуру выпекания на 25 градусов для предотвращения появления коричневой корочки.

Чем заменить сахар в выпечке: 5 лучших альтернатив
Кленовый сироп. Он содержит кальций, магний, железо и цинк, считающиеся ключевыми минералами для здоровья иммунной системы. Во время приготовления надо уменьшить количество жидкости в рецепте на три столовых ложки на каждую чашку кленового сиропа.

Чем заменить сахар в выпечке: 5 лучших альтернатив
Стевия. Не содержащий калорий и очень полезный для борьбы с лишним весом заменитель сахара. Добавьте при готовке одно дополнительное яйцо или увеличьте количество муки и йогурта, чтобы блюдо не получилось слишком сухим. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here