Вы здесь
Главная > Здоровое питание > Чем больше кофе, тем ниже опасность сердечной недостаточности

Чем больше кофе, тем ниже опасность сердечной недостаточности

Кофе существенно уменьшает риск развития сердечной недостаточности и инсульта. Эксперты в области здорового питания выяснили, что каждая дополнительная чашка кофе в день увеличивает эту защиту на 8%.

Чем больше кофе, тем ниже опасность сердечной недостаточности
Любой человек, желающий уменьшить риск инсульта и сердечной недостаточности, может сделать это просто за счет одной лишней чашки кофе в день. Исследование показало, что с каждой дополнительной чашкой кофе опасность инсульта уменьшается на 8%, риск сердечной недостаточности на 7%. При этом в исследовании Американской кардиологической ассоциации не говорится ничего о том, какое количество кофе в день считается чрезмерным. Зато выводы этого исследования являются еще одним доказательством того, что кофе обладает массой полезных для здоровья свойств. Ранее ученые выяснили, что кофе сражается с определенными видами рака, помогает снижать головные боли, худеть и жить дольше.

Свои выводы ученые сделали после компьютерного анализа информации о крупном исследования в области болезней сердца, которое продолжалось более 60 лет. В целом, было проанализирована три разных исследования, и связь между употреблением кофе и снижением риска сердечной недостаточности, а также инсульта, обнаружена во всех трёх работах. Хотя кофе содержит кофеин, который может представлять некоторую угрозу для сердца, в этом напитке содержится огромное количество антиоксидантов, связанных с массой преимуществ для здоровья человека, включая защиту от рака.

Именно антиоксиданты, сражающиеся с разными болезнями, могут объяснять способность кофе уменьшать опасность инсульта и сердечной недостаточности. Впрочем, для подтверждения точного механизма этой защиты необходимо провести дополнительные исследования. Они также покажут, какая дозировка кофе в день всё-таки может считаться безопасной. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Вам понравится

Онколог опроверг теорию об опасности сахара... Употребление такого популярного продукта питания как сахар связывают с ускоренным развитием рака, называя его лучшим кормом для злокачественных опухол...
5 мифов о питании диабетиков, в которые не нужно в... Эксперты в области здорового питания назвали 5 мифов, в которые нужно перестать верить жертвам диабета. Тем более, если учесть, что количество диабети...
Йогурты и квашеная капуста помогут гипертоникам... Ежедневное употребление йогурта или квашеной капусты может уменьшить артериальное давление и опасность инсульта или инфаркта. Эксперты в области здоро...
Названы лучшие продукты для еды после ОРВИ... Специалисты утверждают, что в период восстановления после болезни следует есть пищу, на переваривание которой организм не тратит слишком много ресурсо...
Top