Армейская полевая кухня – это такое специальное устройство в виде прицепа к грузовой военной либо иной машине. Полевая кухня на колесном ходу представляет собой автономную единицу, предназначенная для приготовления пищи и для ее хранения в весьма нестандартных условиях. Используются данные устройства в качестве прицепной единицы в армии на случай учений, либо в военное время – в условиях военных действий. В настоящее время организация питания полевая кухня задействуются при проведении различных военных либо иных праздников.

Полевая кухня является специфичной конструкцией, и у нее немало характерных особенностей. В традиционной конструкции полевой кухни имеются три котла. Устройство их таково, что они напоминают термосы. Три котла предназначены для приготовления трех основных блюд: в первом приготавливается жидкая пища, во втором – каша, в третьем – компот либо кисель. При организации военных праздников, либо праздников другой тематической направленности, если предусмотрено кормление приглашенных на праздник большого количества людей, доставляется полевая кухня, организаторами и поставщиками соответствующих услуг.

Пища, которая приготавливается в условиях полевой кухни, да еще на свежем воздухе, всегда особенная. Устройства эти мобильные, поэтому место для него не составит особого труда найти на любой отведенной для праздника территории.

Используя полевую кухню в качестве устройства для приготовления пищи для большого количества людей, которые участвуют в военном либо ином празднике, можно полностью обеспечить их полноценным обедом. Профессиональный повар может за небольшой промежуток времени приготовить вкусную еду, и она будет определенно свежая, горячая и аппетитная.

Для того чтобы использовать полевую кухню на праздновании какого-либо события, ее можно арендовать в тех организациях, которые ими владеют. Арендовать полевую кухню можно и на несколько часов, а также и на тот срок, который необходим для организаторов праздника либо иного действия. Одно такое устройство может одновременно накормить ни одну сотню людей. Для того чтобы во время празднования и приема пищи не создавался дискомфорт, следует заказывать не одну единицу полевой кухни, а сразу несколько.