Цена российской нефти падает после решения Saudi Aramco снизить контрактные цены

Стоимость российской нефти Urals, поставляемой в Северо-Западную Европу, подешевела до 18,64 долларов за баррель. Соответствующие данные приводит агентство Argus Media.

Причина снижения цены кроется в решении Saudi Aramco резко уменьшить контрактные цены на апрельские партии, подчеркнул автор публикации. Стоимость опустилась на минимальный уровень с начала 2002 года. На падение повлияли сообщения об увеличении отгрузок нефти из бортов Балтии в начале апреля 2020 года на 25% по сравнению с мартом, пишет Argus Media. 

Спрос на нефть снизился на фоне распространения нового типа коронавирусной инфекции (COVID-19), что спровоцировало резкое падение цен на сырье. Однако обвал случился после срыва венской сделки ОПЕК+, в рамках которой стороны должны были договориться об объемах добычи сырья.

Инициатором отказа от договоренностей стала Саудовская Аравия, сообщили источники в кулуарах переговоров ОПЕК+. При этом саудиты уже начали ощущать негативные последствия от своего решения. Так, Минфин королевства вынужден сократить бюджетные расходы на 13,3 млрд долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here