Цельнозерновые крекеры, как полезная альтернатива чипсам. В цельнозерновые крекеры добавлены семена льна и подсолнуха, но на этом ваша фантазия не должна останавливаться. Вы можете добавить также тыквенные семечки или кунжут. А если предпочитаете поострее, то добавьте жгучие специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • вода — 120 мл.
  • мука цельнозерновая – 200 гр.
  • смесь семечек (лен, подсолнух) – 4 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ½ ч.л.
  • масло оливковое – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка

Для начала смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте масло и воду. Замесите тесто. Раскатайте на пергаменте очень тонкий пласт. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем более хрустящими получатся крекеры. Затем ножом для пиццы или обычным ножном разрежьте тесто на квадратики и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. После того как крекеры испекутся, дайте им остыть, а уж потом ломайте на квадратики и наслаждайтесь. К крекерам рекомендуем подать гуакамоле. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here