Share Tweet Share Share Email CommentsБудет только хуже: в Польше отказались считать Россию врагом

Постоянные попытки официально провозгласить Россию врагом, могут нанести вред Польше. Можно в чем-то не соглашаться с Москвой, но признавать врагом соседнюю страну – неблагоразумно. Варшава не будет приветствовать политику антагонизма между Западом и Россией. 

«Потому что тогда мы можем стать жертвой этого антагонизма», – цитирует «[url=]Рейтер[/url]» главу канцелярии польского президента Щерского. 

Варшава и так уже имеет ограниченные возможности для дипломатических маневров и диалога с Москвой, и продолжение такой политики чревато, в первую очередь для польской стороны. По мнению чиновника, одним из последствий неполноценных отношений является решение российского руководства сохранить в тайне обстоятельства крушения самолета с польским президентом под Смоленском в 2010 году. 

Ранее в декабре на лондонском саммите НАТО президент Польши Дуда отказался считать Россию «главной угрозой». Он отметил, что врагом можно называть террористические организации, а Россия – это государство, по соседству с которой полякам предстоит жить и дальше.

Будет только хуже: в Польше отказались считать Россию врагом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here