Многие считают, что хлеб — это вредный продукт, который не подходит для правильного питания. Но не стоит на весь хлеб вешать такое клеймо. Хлеб, приготовленный из цельнозерновой муки не только безвредный, но и полезный. Цельнозерновой хлеб богат клетчаткой, белками и витаминами. Покупая цельнозерновой хлеб, обращайте внимание на состав, так как производители используют различные добавки для того, что хлеб долго хранился. Полезный хлеб сложно найти на прилавках. Именно для этого мы предлагаем вам простой рецепт полезного цельнозернового хлеба.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая – 460 гр.
  • кефир 1% — 360 мл.
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  1. Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем кефир и вымешиваем тесто. Если тесто будет сильно липнуть к рукам добавьте еще немного муки.
  2. Формируем булку, делаем сверху надрезы и отправляем в разогретую до 220°С духовку на 30 минут. Затем снизьте температуру до 180°С и выпекайте еще 10-15 минут, но не пересушите.

Вот и готов вкусный свежий, а главное полезный хлеб с хрустящей корочкой.

 

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here